中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

首批4个项目开工建设

时间:2018-06-14 16:11  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    6月11日,记者从西充县政府获悉,川东北农产品精深加工产业园核心区500亩用地已完成基础工程建设,深广瀛食用菌精深加工等首批4个项目已开工建设,海南省绿源岛农业有限公司、哈工大智慧农业产业有限公司等12家企业打算入驻园区。
    “园区建成之后,可实现年产值100亿元以上,年创利税5亿元以上,并带动1万余名群众就业。这处黄金要道上独一无二的‘金疙瘩’,将填补川东北农产品精深加工产业空白,成为覆盖川东北,辐射成渝、西安,成为西部领先的农产品精深加工中心、仓储物流配送中心、农产品加工研发中心。”县政府相关负责人介绍,建设川东北农产品精深加工产业园,是西充县大力实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、实现三次产业转型升级的“点睛之笔”。
    据了解,川东北农产品精深加工产业园位于在义兴镇,项目计划总投资30亿元,占地4500亩,到2021年完成园区建设。其中,一期占地面积2000亩,计划投资11亿元。园区将建设滨河生态绿带,南北向、东西景观绿轴,畜禽精深加工区、粮油精深加工区、果蔬精深加工区、农副产品仓储物流区、有机农产品研发展示区。
    为了加快推进项目建设,该县成立由县委书记任组长,县委、县政府分管负责人任副组长的领导小组,设立项目推进办,挂图作战,强力推进基础设施建设。同时,园区招商、运营和管理全面贯彻“一站式”“保姆式”服务理念,针对优质企业,实施“一企一策”,给予大幅度的政策扶持;在企业落户园区的过程中,配备专人直接服务并有一名县级领导直接联系,帮助企业协调相关部门,让企业无后顾之忧。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点