中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

2017年市本级31个重点城建项目完成投资8.6亿元

时间:2018-01-17 16:05  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    2017年以来,市住房和城乡建设局聚焦目标任务,紧盯时间节点,突出靶向施策,坚持一线带动、技术创新、统筹协调、督查问效“四轮驱动”,推动重点城建项目全线、全面、全段施工,市本级31个重点城建项目完成投资8.6亿元,实现了投资量、工作量、实物量“三量齐升”。
    截至目前,顺庆区地下商业开发及地下通道质量安全抢险救灾工程、市“四馆一中心”等一批重大项目已完工,市博物馆、滨江中路接清泉坝双层互通工程等一批重点项目加快推进,滨江大道、江东大道、西华大道等城市干道改造提升工程即将全面建成,城市形象和品位明显提升。
    为了打赢项目建设攻坚战,2017年,市住房和城乡建设局对实施的城建重点项目,逐一成立由局领导为组长的重点项目推进组,严格落实一个项目、一名牵头局领导、一个工作组、一名督办员、一抓到底,每周一例会、每半月一调度、每月一通报、季度一拉练、年终一考核的“十个一”工作机制,坚持一个项目设立一个指挥部专班推进,制定现场公示牌,挂牌公示指挥部管理人员、工作职责、监督电话。项目现场指挥部与施工、监理单位一道,对每一个重点项目分段分片、分部分项进行剖析研究,努力确保施工组织最优化、人员机具最大化,尽最大努力推动项目快推进、早完工。
    对市本级实施的每一个重点城建项目,市住房和城乡建设局督促施工单位“按图施工”、规范操作,发扬“工匠”精神,加强过程精细化管理,力求建一处工程、添一个景点,不留遗憾、不留败笔。通过精心管理,市“四馆一中心”项目获得四川省结构优质工程奖,市博物馆、滨江中路接清泉坝双层互通工程等一批重点项目正在争创国、省优质工程。同时,先后创建省级标化工地2个、市级标化工地6个。
    为了加快施工进度,2017年,市住房和城乡建设局还狠抓督查督办,将重点城建项目推进情况纳入重点督查督办内容,每天深入项目现场,就人员和机械设备到位情况、当天施工任务完成情况、项目管理班子履职情况等开展明察暗访,发现问题及时督促解决,做到事不隔夜。按照“问事必问人、问人必问责”原则,加大对不落实的人、不落实的事的问责力度。全年共开展重点城建项目专项督查25次,印发督查通报18期,约谈项目建设进度滞后的施工企业、监理企业7家,约谈项目管理有关责任人员5人(次)。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点