中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

清明小长假 南充人近郊游攻略

时间:2016-04-01 09:09  来源:南充晚报 打印本页关闭窗口

   清明小长假 南充人近郊游攻略:

  顺庆区
  【地点】凤山乡凤仪水电站
  推荐理由: 顺庆区境内最大的嘉陵江航电枢纽就坐落在这里,美丽壮观的嘉陵江航电枢纽“凤仪水电站” 大坝上游近二十平方公里的漂亮人工湖泊就在凤山乡小坝子村、黑塔沟村境内,凤山境内沿岸有风景秀丽的农家旅游、 垂钓湖岸线近六公里。
  嘉陵区
  【地点】“千年绸都第一坊”
  推荐理由:文峰街道“千年绸都第一坊”宽阔平坦的河滩,似乎是特别为烧烤准备的,就着青草的芳香,听着潺潺的流水, 吃着自己烤的美味,回味无穷。美餐过后,可以带着孩子一起放风筝。
  还可以找一块空地安营扎寨,支上烧烤炉、架起小桌子、铺上露营毯,搭上帐篷,更加有野营的感觉,一边欣赏嘉陵江畔的自然美景,一边享受这个假期的惬意。
  高坪区
  地点】永安镇青林村
  推荐理由:4月初正是橙花初开的时节, 高坪区永安镇青林村的青青青林景区拥有上千亩柑橘树, 传承上百年的老树都有百余棵。 如果橙花还没开,也不用担心无聊,在青青青林景区还可烧烤、野炊、品农家菜,附近还有文物展览。

    南部县
  【地点】灵云山公园
  推荐理由: 位于南部县南隆镇的灵云山公园,山因灵云洞而得名。这座占地约800亩的生态公园,一年四季都会有不同的鲜花开放。目前,园内粉红色的樱花正竞相开放,公园里无处不风景如画, 亭台无时不游人如织。 赏完鲜花, 登上灵云山顶,便可望县城全景。
  此外, 公园东临县城红岩子风景区,西接石子岭生态植物园,时间充足的话, 还可以到附近的这些景点游玩。
  仪陇县
  【地点】新政嘉陵江离堆
  推荐理由: 位于仪陇县城西南约2公里的新政镇西南,它与都江堰离堆、乐山市乌尤寺岷江离堆、洪雅县岷江离堆, 合称四川内河四大离堆。新政离堆之所以有名,是因为唐时颜真卿撰写并书写的《鲜于氏离堆记》。”
  离堆山上的松柏遮天, 绿茵铺地,似一枚青螺入玉带边沿,在山嘴前边靠江水的石壁上端篆刻着颜真卿《鲜于氏离堆记》,若隐若现。
  营山县
  【地点】陡坑石刻
  推荐理由:营山地处四川东北部,位于嘉陵江与渠江之间的分水脊之上。渠江支系流江河,流经灵鹫镇陡坑村界地,形成10多米高的自然瀑布,坎下深潭系陡坑。
  找上熟悉地形的老乡, 还能探索到陡坑电站附近的石刻,虽经历百年风雨侵蚀,但字迹清晰可辨。1965年1月,电站竣工后,形成了宽阔的湖面,与瀑布遥相辉映的美景,让人流连忘返。
  西充县
  【地点】青龙湖湿地公园
  推荐理由:青龙湖原名红旗水库,建于上世纪60年代,位于西充西北二十八公里处,因其90%水域在西充县青龙乡境内,因湖体呈青龙状,故又名青龙湖。
  青龙湖湖水清澈,水域面积3800多亩,有90道湾,湖区风景秀丽,森林覆盖率达32%,是当地重要的鸟类栖息和迁徙过境地。在青龙湖,可泛舟湖上,幸运的话,还能见到鸟儿越过水面,尽享人与自然的和谐之美。

     阆中市
  【地点】滕王阁
  推荐理由:阆中的滕王阁与南昌滕王阁一样,都是由唐高祖李渊第22子李元婴建造的“宴饮歌舞田猎游玩”的场所。南昌滕王阁由王勃作序而名,阆中滕王阁因杜甫题诗而名。 每到春天,景区内海棠、樱花竞相开放,把滕王阁装扮成花的海洋。 阳光下的滕王阁景区,金碧辉煌,游步道上的千株樱花树如约绽放,姹紫嫣红,嫣然花的海洋。
  蓬安县
  【地点】漫滩湿地公园
  推荐理由: 漫滩湿地公园位于蓬安县相如故城、周子古镇之间,紧邻嘉陵江畔, 是省内少有的保存在城市内的沿江漫滩。公园规划面积2000余亩,集花海、草海、林海三“海”为一体,主要实施游步道、景观恢复、水系整治、景观廊道、观景平台、码头、沙滩浴场等建设。漫滩湿地内,动植物种类繁多,水生、陆生植物50余种以上,水生、陆生动物达30余种以上。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点