中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

“十一”黄金周 高坪旅游去处多

时间:2017-09-26 10:57  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    马家乡“大唐农庄”举办“开轩拜明月,把酒话桑麻”拜月大典,凌云山景区营地建设即将完工,金城山景区引龙池、闭眼佛岩、晒金石、观日台、一线天等景点修葺一新……国庆期间,高坪区一大批景点将全新亮相,届时,游客可看风景、享美食,尽情游乐。
  9月21日,记者在凌云山景区看到,工作人员正在完善景区导视牌,检查高空滑翔翼等游乐设施。“景区内有72米长的卧佛石窟、99米高的立佛石窟,规模皆属国内之最。还有白山寺、白山崖墓、滴水观音32化身石窟、三清殿等景点。近年来又新增了壮志凌云国际户外拓展训练中心以及真人CS野战基地、500米峡谷滑翔翼等游乐项目。国庆期间,为方便自驾游客,我们还将在景区为游客开放营地。”凌云山景区负责人林森介绍,凌云山景区营地占地约2000亩,以自驾露营为基础,以研学旅行为核心,以户外项目为延伸。其中,一期占地近300亩,包括图山花海、军事训练基地、农耕文化实践馆等。
  在胜观镇的金城山风景区,修缮一新的引龙池、闭眼佛岩、烟霞壁、一线天等景点都以青石板梯步小径相连,游人在欣赏自然景观的同时,还可了解这些景点的美丽传说。
  举办自行车户外运动、瓜果采摘比赛、露营烧烤、垂钓等活动,国庆期间,马家乡大唐农庄里也有惊喜等着游客。
  近年来,近郊乡村游已成为广大市民度过闲暇时光的一个不错选择。高坪区瞄准这一市场,依托现有产业条件和旅游基础,明确了南前线柑橘生态旅游线、南长线观光农业生态旅游线和金城山脉竹木干果低碳生态旅游线的全域乡村旅游发展思路和景区带动型、乡村旅游型、旅游商品型乡村旅游发展模式,将乡村旅游作为精准扶贫、精准脱贫的重要抓手。该区确定了阙家镇火烽村等30个产业基础好、区位条件好、资源禀赋高的旅游扶贫重点村,将在旅游规划、项目招商、资金支持、品牌创建等方面加强指导。目前,该区已打造出9个省级乡村旅游品牌。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点