中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

【四川日报】四川确定第二批工业强县示范县 南充这个县上榜

时间:2017-10-09 11:52  来源:四川日报 打印本页关闭窗口

近日,省工业化城镇化工作领导小组办公室确定全省第二批工业强县示范县(市、区),龙泉驿区等26个县(市、区)入选。

26个县(市、区)均按照《四川省工业强县示范县(市、区)认定管理办法(试行)》,经专家评审和征求意见而产生。其中,成都市占得6席,分别为龙泉驿区、青白江区、金堂县、新都区、彭州市和温江区。自贡、泸州、遂宁、乐山、宜宾5市各占两席,分别为自贡市沿滩区、富顺县;泸州市龙马潭区、泸县;遂宁市船山区、大英县;乐山市沙湾区、五通桥区和宜宾市宜宾县、翠屏区。其余10个为攀枝花市东区、德阳市旌阳区、绵阳市游仙区、广元市利州区、南充市南部县、广安市邻水县、达州市渠县、巴中市平昌县、眉山市东坡区和资阳市雁江区。

值得一提的是,26个县(市、区)中,除了23个重点开发区和市辖区县外,还有广安市邻水县、达州市渠县和巴中市平昌县3个农产品主产区。“农产品加工产业是我省首个万亿产业,发力农业供给侧结构性改革,农产品加工产业将有更大发展空间。”省工业化城镇化工作领导小组办公室相关负责人介绍。

2014年底,我省确定全省首批工业强县示范县(市),14个县(市)入选。近年来,首批工业强县示范县(市)引领作用明显。截至去年底,全省183个县(市、区)有112个县(市、区)GDP总量超过100亿元,其中超过300亿元的县(市、区)达33个。

目前,我省已建立工业强县示范县(市、区)优胜劣汰机制,将对实施情况进行年度评估。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点