中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

【四川新闻网】“四川农信杯”第九届中国升钟湖钓鱼大赛开幕

时间:2017-10-16 11:26  来源:四川新闻网 打印本页关闭窗口

昨(15)日下午,由国家体育总局社会体育指导中心、中国钓鱼运动协会、南充市人民政府联合主办,南部县人民政府、四川省钓鱼协会等单位承办的“四川农信杯”第九届中国升钟湖钓鱼大赛在国家AAAA级升钟湖风景区海螺广场隆重开幕。

国家体育总局体育信息中心党委书记、中国钓鱼运动协会副会长李强宣布开幕;南充市委常委、市委宣传部部长何迎晓致开幕辞;市政府副市长、南部县委书记张根生,南部县委常委、县委副书记、县长任爱民等领导出席开幕式并讲话。何迎晓在致辞中介绍说,南部县是川东北地区第一人口大县,升钟湖是中国西南片区最大的人工湖,自2009年以来,南部县以钓鱼为媒、以赛事为载体,成功举办了八届“中国升钟湖钓鱼大赛”,与山东潍坊风筝节,环青海湖国际公路自行车赛齐名,成为“中国三大休闲体育知名品牌赛事”之一。中国升钟湖钓鱼大赛是南部扩大对外开放,促进交流合作的城市名片,让南部这座历史文化名城焕发出蓬勃生机,充满了朝气与活力。

开幕式结束后,还带来了精彩的文艺表演,特别是由歌唱家马渲子演唱的《在南部的天空下》旋律动听唯美,全方位展示了“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的亲水南部,欢快美妙的歌声引爆全场观众响起热烈的掌声。

据了解,此次钓鱼大赛由三大赛事组成,分别是2017—2018年度升钟湖钓鱼精英赛,比赛已于10月7日至8日成功举行;2017中国升钟湖国际舟钓大赛,该比赛除中国运动员参赛外,还吸引了美国、英国、泰国、瑞典、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、文莱、澳大利亚9个国家的运动员参赛。此次钓鱼大赛共吸引了来自我国北京、重庆、河北、黑龙江、四川等22个省(市、自治区)的160多支代表队652名运动员参赛,总奖金42.5万人民币,其中冠军奖金为20万元人民币。

活动期间,还将有精彩的文艺演出及当地特色商品展销。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点