中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

【四川新闻网】北部新城 南充城市未来新中心

时间:2017-12-08 11:55  来源:四川新闻网 打印本页关闭窗口
    细数南充现在蓬勃发展的各大区域,北部新城可谓是最具看点。北部新城片区内的房产开发商,不仅阵容强大,在项目打造上也独具匠心。从楼盘销售情况来看,2013年下半年至今,不到一年时间,北部新城的楼盘已经集聚旺盛人气。越来越多的开发商落户北部新城开发,也有越来越多的人选择在北部新城安家。

  【片区概述】综合服务功能齐全

  北部新城是南充市实施“以江为轴、北拓南延、跨江东进、拥江发展”城市发展战略,建设“拥江主城、产业新城、北部新城”三座新城之一。其发展是拉开南充城市构架、完善城市功能、拓展城市空间、提升城市产业的良好载体。

  根据《南充市城市总体规划》(2008-2030)及南充市第七次城市整体修编,顺庆区北部新城建设范围为潆溪、荆溪、华凤、舞凤片区,北至第二绕城高速、南至环城高速路、西至广南高速、东至嘉陵江西岸,规划范围共计约33平方公里。

  以聚合模式形态和龙头核心产业区域形成的有机布局模式,形成“一轴、三板块、六大功能区”的片区功能结构,带动北部新城的发展。

  广东恒大集团投资3.5亿元建设综合住宅小区,上海绿地签约投资80亿元建设兰渝铁路火车站站前广场城市综合体,日本熊谷株式会社投资70亿元建设荆溪国际生态城等项目的入驻建设……

  展望未来,一座集商贸、居住、生活配套等综合服务功能齐全的北部新城将崛起,北部新城将和主城区遥相呼应,成为南充城市副中心。

  【区位优势】城北生活圈现雏形

  北部新城作为南充市重点打造的核心区域,是城市向北拓展的主要片区,是城市功能向北部逐步疏解的重要节点。

  高铁经济与政府经济。在潆华新区片区,有南充未来的高铁站,依托高铁经济,将给区域带来强有力价值空间。

  而在北部新城核心区,即南充市市政新区,政府经济导向,也成为区域价值的有力保障。

  从望天坝一路向北到潆华工业集中区,再到荆溪片区的绿地站前综合体,集合了保利五星级国际影城、仁和春天百货、潆华工业园、南充绿地城等于一体,佳兆业联姻华润万家超市、英伦城邦携手永辉超市,再加之业已形成的西华师范大学校园经济圈,南充城北生活圈已初具雏形。

  潆华片区,将建立现代新型商圈,依托西华师大新校区,建设气象生态公园、商业商住项目,构建城市商业新中心;依托兰渝铁路南充火车站,打造站前城市综合体,启动川东北农产品批发中心、货运物流中心、兰渝铁路站前广场商业中心建设,构建高铁站广场经济。

  目前,北部新城交通配套已现雏形,按照规划,到2015年,包括整个主城区,顺庆区基本能形成“纵贯南北、连通东西”的现代化综合交通体系,兰渝铁路客运站场、南广高速公路、南大梁高速、第二绕城高速等在区域内驻足。

  区域内教育项目也随之不断建设,初现雏形。北部新城在建的3个教育项目正在有序进行中,市政新区幼儿园已经竣工,等待投入使用;规划四路小学主体工程正在进行中,将于今年秋季开始招生;清泉小学建设的前期工作也在顺利进行。

  而目前,医疗等生活配套也在不断建设中,川北医学院新区就在市政新区核心区内。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点