中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

【四川新闻网】川北医学院附属医院荣获4项南充市科学技术进步奖

时间:2018-03-08 11:37  来源:四川新闻网 打印本页关闭窗口

3月7日上午,南充市大众创业万众创新暨科技知识产权工作会成功召开。会议传达贯彻了全国科技工作会、科技工作者座谈会以及全省科技创新工作会、全省知识产权工作会议精神,总结2017年大众创业万众创新及科技工作,表彰奖励贡献突出的科技工作者及科技成果,安排部署2018年各项工作。南充市委常委、副市长李正元出席会议并讲话。

会上对荣获2014—2015年南充市科学技术进步奖的单位和个人进行了颁奖,川北医学院附属医院共有4个项目获奖,其中青玉凤团队申报的项目《原发性痛风发病相关机制及其临床应用研究》获得一等奖;马代远团队申报的项目《四川东北部高发地区食管癌真实世界系列研究》、吴至久团队申报的项目《升清降浊和益气养血温阳法治疗老年性便秘的实验和临床研究》获得二等奖;魏寿江团队申报的项目《2型糖尿病外科治疗的基础研究及临床应用》获得三等奖。

科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力,科研创新是驱动医院高质量发展、科学发展的战略支撑。近年来,在川北医学院附属医院领导班子的高度重视下,医院立足“科研兴院、人才强院”战略,以科技振兴计划的大力实施为着力点,全面提升医教研水平,努力为职工开展科研工作搭建平台,推进医疗、科研、教学、管理等工作再上新台阶,在医学科研领域取得了一系列丰硕成果。

川北医学院附属医院将坚持以促进科研创新与医院发展相紧密结合,瞄准医学科技前沿,全面提升科研创新能力,着力激发创新人才活力,培养造就一批科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。全院职工将以获奖者为榜样,继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,不忘初心、牢记使命、奋发有为、开拓进取,努力实现科研创新驱动发展,为推动医院高质量发展、科学发展作出新的更大贡献。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点