中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

南充市残疾人劳动就业服务中心关于认定安置残疾人就业有关事宜的通告

时间:2017年03月01日 09时:18分来源:南充晚报 打印本页关闭窗口

各相关单位:
  为规范残疾人就业保障金征收使用管理,促进我市残疾人就业,根据《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》、《南充市残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》(南财综〔2016〕158号)等相关规定,南充市残疾人劳动就业服务中心和顺庆区残疾人劳动就业服务所将于2017年6月30日前对驻顺庆区各相关单位2016年度按比例安置残疾人就业情况进行认定。 现将有关事宜通知如下:
  一、认定依据
  各单位安置残疾人的认定依据为:
  (1)须持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)或持有效《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)的人员;
  (2)签订1年以上(含1年)劳动合同(服务协议)且实际支付的工资不低于当地最低工资标准;
  (3)已按国家规定办理了社会保险;
  (4)享有与本单位职工同等福利待遇。
  二、认定程序(1)凡已安置残疾人就业的单位,于2017年3月10日起,到所属地税大厅或市残疾人劳动就业服务中心领取《单位情况和残疾人职工情况统计表》、《单位残疾职工花名册》,如实填报,并在规定时间内到市(区)残疾人劳动就业服务中心(所)如实申报。
  (2)市残疾人劳动就业服务中心根据各单位申报内容,组织人员上门审核。凡安置残疾职工符合要求的,将出具《安置残疾人认定书》。
  (3)各单位凭《安置残疾人认定书》前往地税部门办理相关事宜。
  三、认定及交表时间
  (1)认定时间从5月1日起至6月30日止。凡逾期未填报申报的单位(含往年已认定安置的单位)均视为未安置残疾人就业,并将依法全额征收残疾人就业保障金。
  (2)交表截止时间为4月30日前。
  交表地点:南充市残疾人劳动就业服务中心综合服务大厅。
  四、必备资料
  (1)单位出具已安置残疾人花名册并加盖单位公章;
  (2)提供残疾职工的《中华人民共和国残疾人证》(第二代)或有效《中华人民共和国残疾军人证》原件及复印件;
  (3)正式录、聘用残疾人手续(用工合同);
  (4)单位职工工资花名册;
  (5)为残疾职工办理的养老保险和医疗保险凭据;
  (6)单位职工人数和残疾职工人数统计表;
  (7)其它相关依据。
  五、安置比例
  各单位应按不低于本单位在职职工总数(是指用人单位在编人员或依法与用人单位签订1年及1年以上劳动合同或服务协议人员的总人数)1.6%的比例安置残疾人就业。用人单位安排1名持有效《中华人民共和国残疾人证》(1至2级)或《中华人民共和国残疾军人证》(1至3级)的人员就业的,按照安置2名残疾人就业计算。
  六、联系方式
  南 充 市 地 方 税 务 局 顺 庆 分 局 :2812055、开发区分局:2318912、第一直属税务分局:2315626、第二直属税务分局:2396535;市残疾人劳动就业服务中心:6028867/6011883、 顺庆区残疾人劳动就业服务所:2222453。
  

 

南充市残疾人就业服务中心

2017年2月27日

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点