中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

关于四川鑫安邦定化工有限公司二甲苯深加工项目环境影响报告书第二次公示信息

时间:2017年05月08日来源:市经开区管委会编辑:admin8 打印本页关闭窗口

四川鑫安邦定化工有限公司二甲苯深加工项目环境影响报告书编写任务由四川省环科源科技有限公司承担,该项目已于20173月进行了环评公告,现环评工作已有初步结果,根据原国家环境保护总局环发(2006)28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,为了便于公众了解项目环境影响评价结论的相关情况,现将有关环评信息公布如下。

四川鑫安邦定化工有限公司

二甲苯深加工项目

环境影响报告书简本

1、建设项目情况

项目名称:四川鑫安邦定化工有限公司二甲苯深加工项目

建设单位:四川鑫安邦定化工有限公司

建设地点:拟建于南充经济开发区,厂区呈规则长方形,东西向跨度约250m,南北向约133m,总占地面积约50亩。地理坐标北纬30°37'34.55" ~30°37'39.80",东经106° 4'50.40"~106° 4'59.52"

主要建设内容:2000t/a二甲苯深加工项目

2、建设项目对环境可能造成的影响

项目生活污水一起送至园区污水处理站后达标排放;项目生产过程中产生的工艺废气经成熟有效的环保措施处理后达标排放;采用有效措施控制、划定卫生防护距离以控制无组织排放;项目所产生的固体废物可实现综合利用及妥善处置。

3、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1)水污染防治措施:

项目生活污水排入园区污水处理站处理,可实现达标排放。

项目地下水污染防治措施坚持源头控制、末端防治、污染监控、应急响应相结合的原则,即采取主动控制和被动控制相结合的措施。除常规的防渗措施外,必须加强重点区域的重点防渗措施。

2)废气污染防治措施:各工段尾气经处理后通过15的排气筒向外达标排放。

3噪声控制措施:选用低噪声设备,对高噪声设备基础采取减震、隔声措施,并通过各建筑物的合理布局控制噪声对周围环境的影响。厂界噪声可满足相关要求。

4)固体废物防治措施:

项目固废处置原则为:实行减量化、资源化和无害化。采取固废处理措施,都能使得固废得到综合利用和妥善处置,不会对环境造成污染

5)项目生态环境保护及水土保持措施:

项目占地范围不大、不涉及基本农田、区域无天然林、无珍稀动植物、无文物古迹和自然保护区,项目区附近无水土保持敏感因素,故项目建设对环境的生态影响不大。

4、环境影响报告书提出的环境影响评价初步结论要点

1)项目建设与国家产业政策相符合,拟选厂址符合当地规划要求。

2项目从原料的选用,工艺装备技术,能耗、物耗、水耗指标,污染物产生,废物综合利用以及产品使用过程上均体现出清洁生产的原则,项目满足清洁生产要求。

3项目建设拟采取的各类污染防治措施技术和经济上合理可行,可保证各类污染物达标排放。

4)项目选址地周围无明显环境制约因素,环保措施及风险防范措施可行,可实现达标排放和控制风险,现状监测表明,项目运行对各环境要素的影响小,未造成环境质量超标,不会改变区域环境功能。项目从环保角度可行。

5、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,索取信息的方式和期限

公众可以通过信函、传真和电子邮件等方式向环境影响评价机构(四川省环科源科技有限公司)提出查阅本项目的环境影响报告书。

6、征求公众意见的范围和主要事项

主要征求政府相关部门及周边地区的民众、政府工作人员、环境保护人员等的意见。征求意见内容包括对现有区域的意见和看法,对拟建项目的态度,对项目拟采取的环保措施的态度、对项目选址的意见以及对环评结论的意见等。

7、征求公众意见的具体形式

本工程环评结论征求意见的主要形式通过信函、传真和电子邮件等方式向建设单位、评价机构和环保主管部门提出意见。建设单位和评价机构的联系方式见下表。

 

建设单位

环境影响评价机构

名称

四川鑫安邦定化工有限公司

四川省环科源科技有限公司

联系地址

南充市嘉陵区文峰大道中段南充经济开发区企业服务中心

成都高新区天府四街199112

邮政编码

637932

610064

联系电话

15082246762

028-85554742

电子邮箱

837979243@qq.com

hp2s4742@126.com

8、公众提出意见的起止时间

本公告公布十日内,公众可以通过上表所列的联系方式,以信函、传真、电子邮件等方式,向建设单位(四川鑫安邦定化工有限公司)、受其委托的环境影响评价机构(四川省环科源科技有限公司)提交书面意见。

附:四川鑫安邦定化工有限公司二甲苯深加工项目环评报告书

公示发布单位及时间如下:   

建设单位:四川鑫安邦定化工有限公司

环评单位:四川省环科源科技有限公司

发布时间:一七年五月五日

 

 

 

 

 

    附件:
     fj.pdf
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点