中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

全面从严治党的伟大胜利振奋人心

时间:2017-10-20 10:38  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    10月18日下午,出席党的十九大的四川省代表团举行全体会议, 集中讨论习近平代表第十八届中央委员会所作的报告。党的十九大代表、中共南充市委书记宋朝华聚焦报告内容、 结合南充实际作了发言。

关键词 全面从严治党
  报告原音: 勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性, 深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。
  十九大代表、南充市委书记宋朝华认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央猛药去疴、重典治乱,狠抓作风建设,强力惩贪治腐,突出明规立矩,推动从严治党取得了史无前例的伟大胜利,人民群众无不欢欣鼓舞、拍手称快、衷心拥护。
  宋朝华说,2014年,中央和省委彻查严处南充拉票贿选案。两年多来,南充深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在中央和省委的坚强领导下,深刻汲取案件教训,全力净化政治生态,坚决肃清贿选余毒,在较短时间内推动形成了风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,管党治吏实现了“由软到硬”的根本转变,官风民风实现了“由乱到治”的根本转变,干部状态实现了“由松到紧”的根本转变。
  宋朝华说,实践充分证明,中央和省委彻查严处南充拉票贿选案是非常正确的,这是壮士断腕、刮骨疗毒、全面从严管党治吏之举,不但没有影响南充的稳定和发展,而且给南充带来了前所未有的正激励、正能量、正效应。目前,南充经济社会快速健康发展,2016年GDP达到1651亿元,增长7.8%,今年上半年GDP同比增长8.7%,总量居全省第五,增速高于全国、快于全省、好于预期。
  宋朝华表示,下一步,南充将把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,特别是继续保持“全面从严治党、净化政治生态永远在路上”的清醒警醒,坚决打赢管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,彻底肃清拉票贿选余毒,绝不让贿选死灰复燃、绝不让问题再度发生、绝不让悲剧再度重演。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点