中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

决战四季度 奋战一百天 确保今年项目攻坚首战首胜首战全胜

时间:2017-10-11 10:13  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    10月10日,市委书记宋朝华在调研全市重点项目建设推进工作时强调,各级各部门要进一步增强大抓项目、抓大项目的紧迫意识和责任意识,决战四季度,奋战一百天,确保今年项目攻坚首战首胜、首战全胜。
  市委副书记、市长吴群刚,市政协主席吴小可,市委副书记古正举参加调研。
  昨日上午,宋朝华、吴群刚一行首先来到正在建设之中的玉带路提升改造工程施工现场,察看项目建设进度。该项目主要对白土坝路口至桓子河桥长约5.92公里的路面进行拓宽,地下雨污分流管网、强电弱电下地、沿线建筑风貌整治和亮化工程一并实施,目前整个项目建设进展顺利。项目建设现场负责人介绍,鉴于该路段地下情况复杂,地下施工面临很多具体困难和问题,施工方已对地下雨污分流截污干管采取分段施工,机械掘井和人工掘井相结合的方式加快建设,确保2018年春节前玉带路改造完工通车。
  “必须确保春节前玉带路提升改造整体完工,与市民见面,让市民眼前一亮,包括地上地下工程都要全部完工!”宋朝华当即要求,在确保质量和安全的前提下,务必增加机具和人力,全面开工、全线开工、全段开工,确保如期全面完工。市、区及相关部门要加强联动和协调服务,为快速推进施工创造良好条件。
  随后,宋朝华、吴群刚一行来到嘉陵区滨江南路提升改造工程项目现场,实地察看工程建设推进情况后,还详细了解嘉陵区黄金江岸打造、夜景照明等城建项目建设,全面了解相关项目规划、投资和工期进度等情况。宋朝华现场指出,黄金江岸建设周期不能太长,要缩短施工时间,高位推动、高标准建设。
  嘉陵区滨江南路改造采取路面、立面、地下管网同步进行,改造竣工通车后,不仅将大大提高机动车辆通行能力,而且将彻底解决城区内涝问题。宋朝华要求,滨江南路提升改造工程要在春节前完成立体改造、整体呈现,包括城市光亮工程在内,要按照总体规划,统一实施、高标准打造,着力完善城市功能、提升城市形象和品位。
  走进顺庆区滨江路改造扩容及景观提升项目建设现场,尽管下着雨、秋风冷飕飕,但见施工场面火热,众多施工人员正在紧张而忙碌地工作,破拆机、挖掘机、装载机等机械正开足马力作业。“你们的人力和机械设备上得很到位,现场加快推进项目的施工氛围很热烈!”眼前热火朝天的建设场面让宋朝华十分高兴,他对施工单位现场负责人说,施工要再提速,务必确保春节前完工,沿线建筑立面、美化亮化都要整体显现,赢得市民点赞。
  在顺庆区西华路改造扩容及景观提升项目现场调研时,宋朝华要求,务必确保春节前整个项目完工,用心搞好道路两边的绿化和建筑立面的美化,着力打造城市标美路。
  来到高坪区江东大道标美路建设工程项目现场,相关负责人介绍说,中标的施工单位都已经进场施工,我们优化了施工方案和交通组织方案,确保12月30日前主体工程完工,春节前工程整体完成。宋朝华要求,倒排工期、顺排工序,全面动起来,抓紧建设,确保春节前全方位立体改造完成。同时,道路风貌改造、灯光夜景打造等都要完美呈现,与顺庆、嘉陵滨江大道形成两岸交相辉映,提升城市品位,实现城市让人民生活更美好。
  宋朝华、吴群刚一行还现场调研了市“四馆一中心”和市博物馆项目建设推进情况。宋朝华现场要求,市“四馆一中心”外部景观打造等附属工程,由市住建局牵头组织,尽快按程序启动招标等工作,迅速进行施工,确保春节前外部景观等工程全面完工;市“四馆一中心”内部布展方案,由市规划部门牵头,相关主管部门各负其责,务必在11月底拿出布展方案,力争在明年6月底前完成布展。
  在市博物馆项目建设现场,宋朝华要求,要在保证质量、保证品质、保证安全的前提下,加快建设,早日建成。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点