中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

第四届“创青春”四川青年创新创业大赛开幕

时间:2017年08月29日来源:南充日报编辑: 打印本页关闭窗口

    用奋斗筑梦青春,用激情创享未来。8月28日晚,第四届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第八届高校毕业生创业大赛终审决赛开幕式在高坪区文化中心隆重举行。共青团四川省委副书记、省青联主席张荣,省科协副巡视员陈善蜀,南充市委常委、副市长李正元,市政府副市长李在伟出席开幕式,并共同启动本届大赛终审决赛。
  当晚8时,高坪区文化中心灯光闪烁,乐声激昂。在活力四射的开场舞蹈《奔跑吧!青年》中拉开了大赛序幕。文艺演出精彩纷呈、高潮迭起,充分彰显出“创新引领未来、创业成就梦想”的大赛主题。青春、现代、时尚的节目元素,传递出青年创客筑梦青春、创享未来、用青春的朝气为创新的精神添彩,用年轻的活力为创业点赞的时代精神。
  开幕式上,张荣代表主办单位讲话。他指出,激发青年创新创业活力,是新时期重要的时代课题。“创青春”大赛是培养高素质青年人才、服务人才强省战略,助推创新驱动转型发展的重要载体。希望广大创业青年朋友们始终保持百折不挠、勇往直前的精神,用奋斗筑梦青春,用激情创享未来,为加快建设美丽繁荣和谐四川汇聚更多青春智慧和力量。
  李正元代表南充市委、市政府致欢迎辞。他说,南充市委、市政府高度重视青年创新创业工作,努力把南充打造成为成渝经济区引领辐射作用明显的“创新之城、创业之都”,现已建成重点孵化平台10个,总面积突破70万平方米;启动实施了“嘉英荟双创行动计划”等活动百余场次,营造了浓厚的创新创业氛围。真诚希望各位青年创客选择南充、关注南充、支持南充,在南充创业、在南充圆梦、在南充实现人生理想。
  当晚,高坪区文化中心大厅内外被装点一新的展区、展位环绕,让人犹如置身微缩的“创新世界”。各市(州)、参展单位在布展上下足了功夫,记者看到,现场展区展位由商业组、现代农业和农村电子商务组、互联网组三大板块组成,分为了村官创业、返乡创业、高学历创业、退伍军人创业、异地创业和特色项目等6类。思迈德早期肺癌快速筛查平台、奇幻小C教育机器人项目、极炬创意等120个项目的相关人员正在紧锣密鼓地布展。“截至8月28日晚8时,大赛共收到120家单位共250余件展品(由120个入围决赛的优秀创业项目和地方特色产品组成)。8月29日白天和8月30日上午,欢迎市民前来免费观展入围终审决赛的优秀创业项目。”团市委现场工作人员介绍。
  本届大赛自5月份启动以来,共吸引了全省近2000个创业项目参赛,涵盖了节能环保、信息技术、生物科技、装备制造、新能源、现代农业、农村电子商务七大专业领域。经过层层筛选、严格评定,120个优秀创业项目最终入围终审决赛。届时,决赛将评选出各项赛事组一、二、三等奖,其中主体赛事一等奖最高奖金为10万元。决赛期间,还将围绕大赛主题举办“青年创新创业高峰论坛”“项目路演洽谈”“创新创业考察”等系列活动。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点