中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

加压加力快速推进确保如期完成

时间:2017-11-03 10:44来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    提升城市品位、完善城市功能、做美城市形象,实现城市让人们生活更美好。对此,市委书记宋朝华高度重视重点城建项目推进情况。11月2日上午,他深入重点城建项目建设现场,调研督导项目建设质量和进度,强调进一步细化推进举措、加压加力、倒逼工期,高质量、快速度推进重点城建项目建设,实现投资量、工作量、实物量“三量齐增”,确保重点城建项目如期完成。
  市委副书记古正举,市委常委、市委组织部部长贾德华参加调研。
  西华大道改造提升项目建设内容为:广南高速南充北与绕城高速交接互通处至石油西路路口长约5公里的道路进行改造扩容及景观提升;整个项目预计投资4.5亿元,2018年春节前西华路二、三、四段将全面完工通车。目前,施工方组织了100多名施工人员,投入了大型挖掘机、装载机等进行施工,项目建设推进快速。昨日上午,宋朝华一行首先来到南充北高速出口服务区拓宽改造提升工程建设现场,了解施工推进情况,并观看工程效果图。
  “要科学规划、精心施工,确保工程质量经得起群众和历史的检验。”宋朝华在现场指出,南充北高速出口服务区改造提升工程,推进力度大,形成了实物量,扮靓了南充中心城区北大门,工作值得肯定。但也还有不尽如人意的地方,绿化层次感还不够丰富,要对草坪、高大乔木、灌木栽植科学规划、立体布局,要由专业绿化团队来实施,该造型的要造型,近处和远处山坡的绿化要仔细考究,注重自然衔接,给人以层次感和美感。新修建筑不能压红线,不能抵拢道路,公共卫生间外墙颜色要优化。同时,园林绿化要铺设小径。宋朝华指出,今天现场调研,就是来发现问题、解决问题的,该完善的要完善,该优化的要优化。市委、市政府下这么大的决心实施城市道路提升改造,就是要多留作品、不留废品,多留遗产、不留遗憾,让每一项城建项目都是精品力作。
  “这儿的边坡有点陡,要舒缓自然、利于植被恢复。”“路边绿化要做到草坪打底,综合运用灌木、乔木加鲜花点缀,形成高、中、低几个层次。”“路灯有些单调、颜色不好看,与整条道路景观不协调,要优选灯型。”随后,宋朝华从南充北高速出口往西华师大方向沿路察看。从路面改造、人行道设计,到道路两边绿化、建筑立面美化、夜景亮化打造,每个节点、每个细节和景观元素,都逐一看得认真、看得仔细,及时指出存在的问题和不足,并提出修正和完善建议。宋朝华强调,城市建设项目一定要注重细节、精雕细琢,所有市本级和市辖三区的城建项目,在建设推进中都要像这样举一反三,随时发现问题和不足,及时修正和完善,确保建成后的城建项目都是精品。
  西华师大华凤校区一期校门改造是西华大道改造提升项目的重要节点工程。目前,正在打围准备拆除老校门,11月3日施工队伍将进场。在现场察看工程效果图后,宋朝华指出,一定要优化设计,新建大门两边要对称、讲究建筑美感。校门广场和旱喷泉等建设要上档次、有品位、有气势。校门改造要与西华大道改造提升同步施工、同步推进,做到道路通车,校门改造完成。
  调研督导中,宋朝华指出,整个西华大道改造提升项目工程进展快,顺庆区委、区政府以及相关部门、施工单位加快推进项目建设取得的成绩值得肯定。目前,市辖三区重点城建项目建设进入关键时期,一定要出精品、出作品,不能出废品,要留遗产、不留遗憾。一定要做到施工时间必须服从施工质量,当施工时间和施工质量发生冲突时,施工时间该推迟一步的要推迟一步,但作业面要全面铺开,真正实现全面、全线、全段开工。施工人员和建设机械要上足,要加班加点全力推进施工,确保项目建设高质量、高水准推进,确保工程如期竣工。城市主干道改造提升施工期间,一方面要全力做好疏解交通、缓解拥堵工作,同时也要为施工单位创造良好建设施工环境,做到保质量、保安全、保工期、保畅通。
  宋朝华强调,市辖三区重点城建项目建设已经进入出成果的关键时期,市、区主要领导、分管领导要带头到现场调研督导,规划、住建等相关部门负责人要下沉到项目现场,每天督查推进情况,及时发现项目建设中的问题和不足,第一时间解决问题、弥补不足。要精雕细琢,把项目建好建美;要出精品、出作品、留遗产,着力建成人民群众的满意工程、幸福工程。
  宋朝华强调,市、区相关部门要密切配合,上下联动,打好总体战。要按照元旦、春节两个时间节点,挂图作战、再添措施、倒逼工期,全力抓推进、抓执行、抓落实。要进一步强化领导责任、细化推进举措、严格逗硬考核,确保重点城建项目有力有序有效推进。
  市委秘书长沈一凡,顺庆区委、区政府主要负责同志,市直有关部门主要负责同志随同调研。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点