中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

解放军空军指挥学院学员莅临南充参观见学

时间:2018-05-14 11:15  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    5月10日至12日,由中国人民解放军空军指挥学院副院长张国甫少将,原空军指挥学院副院长朱和平少将率队,来自该院40余个国家的64名外军学员,前往我市朱德故里、西华师范大学以及阆中古城参观见学。
  10日下午,张国甫少将、朱和平少将与南充市委书记宋朝华,市委副书记古正举等领导进行座谈交流,共叙军民鱼水之情,共商地方经济社会和人民军队的建设发展之道。
  张国甫在座谈交流时说,近年来,空军指挥学院多次带外训系学员来南充市参观见学,交流频繁、合作愉快,对开拓我们的视野,提高教学质量,促进我们与各国空军的交流合作起到了积极的推动作用。在此,我代表空军指挥学院对南充市委、市政府给予的大力支持表示感谢。
  张国甫说,南充是一座既具有悠久历史文化,又充满现代气息和活力的城市。南充是中国革命根据地的重要组成部分,开国元勋朱德、共和国开国大将罗瑞卿、民主革命家张澜都出生在这片神奇的土地上。党的十八大以来,南充市委、市政府认真贯彻落实中央大政方针,团结带领全市人民撸起袖子加油干,经济社会发展取得了长足进步。衷心希望南充市深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个全面”战略布局,努力推动经济社会发展再上新台阶,人民生活更加幸福美满。
  张国甫表示,按照习主席“建设世界一流军队”的要求,空军指挥学院将着力提高教学质量,为建设世界一流空军作出更大的贡献。
  宋朝华在座谈交流时简要介绍了南充基本市情和近年来经济社会发展情况,代表中共南充市委、市人民政府和760万南充人民,向空军指挥学院外军学员一行莅临南充参观见学表示热烈欢迎。
  宋朝华说,南充是一座人文厚重的历史文化名城,是三国文化、春节文化的发祥地,是“渝新欧”国际班列重要节点城市,是中国人民解放军的主要缔造者之一、中华人民共和国开国元勋朱德元帅的故乡。朱德元帅身经百战、功勋卓著,他是中华民族的骄傲,更是南充人民的骄傲。
  宋朝华说,过去一年,南充在中央、省委的坚强领导下,集中精力打赢了项目建设、脱贫摘帽、改革开放“三场攻坚战”和防汛减灾、环保督察、安全稳定“三场保卫战”,久久为功打好了管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,推动南充经济社会在新的起点上实现了新突破。去年经济总量位居全省第五位,主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于预期。特别是我们实施了有史以来最大范围的城市修复、最大体量的城市改造、最大规模的城市会战,城市建设发生了巨大变化;脱贫攻坚连战连胜,实现了南部、蓬安两个贫困县成功摘帽,嘉陵、高坪、仪陇三个贫困县区顺利通过省级验收。当下的南充,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成,科学发展、转型发展、加快发展的良好发展态势总体形成,人心思上、人心思进、人心思干的良好氛围总体形成。
  宋朝华说,新时代浩浩荡荡,新征程乘风破浪。开明开放的南充将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中央、省委的坚强领导下,传承弘扬朱德精神,始终保持专注发展战略定力,努力把南充工作做得更好,把朱德元帅家乡建设得更好。
  11日上午,外军学员在张国甫少将、朱和平少将的带领下,沿着军功大道拾级而上,怀着无限崇敬之情,向朱德汉白玉像敬献花篮。随后,外军学员参观了朱德同志故居纪念馆,并聆听现场讲解,详细了解中华人民共和国开国元勋朱德的传奇故事。
  当天下午,外军学员还前往西华师范大学参观,了解学校发展壮大历程和党史军史研究成果、朱德元帅研究成果,并观看了文艺表演。
  12日,外军学员来到阆中古城参观见学,仔细聆听工作人员对阆中古城历史文化的介绍,现场感受阆中深厚的文化底蕴。张国甫少将说,阆中古城为古代巴蜀军事重地,历史悠久、文化灿烂,且名胜众多、名人荟萃,希望阆中保护好、利用好古城历史文化资源,助推旅游产业发展。
  南充军分区政委佘东明陪同参观见学。市政府副市长唐燕,市委秘书长沈一凡参加座谈。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点