中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

共享南充新机遇 共谋南充新发展 共创南充新未来

时间:2017年03月17日来源:南充日报 打印本页关闭窗口

 

    阳春三月,生机勃发。在这个孕育希望的春天里,3月16日下午,北京南充企业商会成立大会暨南充投资推介会在京举行,近200名乡友企业家代表相聚在一起,共享南充新机遇,共谋南充新发展,共创南充新未来。
  南充市委书记宋朝华,北京市工商联副主席王报换出席会议并讲话。南充市委副书记古正举主持会议。
  会上,宋朝华发表了热情洋溢的讲话。他说,在十二届全国人大五次会议期间,习近平总书记亲临四川代表团看望代表,与大家共商国是并发表重要讲话,对四川发展寄予了殷切希望、提出了重要要求。为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,四川省委、省政府在全国人代会闭幕的当天下午就召开了中央企业对接会,16日上午,又在北京举行了四川—境外世界500强企业对接会。总书记来到四川代表团,对四川提出了希望和要求,四川在行动。作为中国的南充、四川的南充,也在积极行动。今天,我们在这里举行北京南充企业商会成立大会暨南充投资推介会,非常高兴、非常荣幸与各位乡友、各位朋友、各位企业家相聚一堂,共叙友情、共谋发展、共话合作。在此,我代表中共南充市委、市人民政府和760万南充人民,对北京南充企业商会的正式成立表示热烈祝贺!向长期以来关心支持帮助南充经济社会发展的各位乡友、各界朋友表示衷心的感谢!
  宋朝华说,南充发展踏上了新的征程。在中央、省委的坚强领导下,通过彻查严处南充拉票贿选案,历经阵痛的南充刮骨疗毒、壮士断腕,凤凰涅槃、浴火重生,重构了政治生态、重塑了南充形象。过去一年,我们决战全胜目标任务、决战全胜脱贫攻坚、决战全胜换届选举,推动南充走上了正道而行的发展轨道。今天的南充,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成,科学发展、转型发展、加快发展的良好发展态势总体形成,人心思上、人心思进、人心思干的良好精神状态总体形成。去年全市GDP达到1651亿元、在全省21个市州中排第5位、川东北第1位,固定资产投资达到1561亿元、排全省第3位,社会消费品零售总额达到786亿元、排全省第3位,经济运行稳中有进、稳中提质、稳中向好,主要经济指标增速高于全国、快于全省、好于预期,南充发展站上了新起点、踏上了新征程。
  宋朝华说,南充发展迎来了新机遇。南充历史悠久,人杰地灵,英才辈出,是嘉陵江畔一颗璀璨的明珠。未来五年,我们提出了“南充新未来·成渝第二城”战略目标,全力实施“155发展战略”,着力夯实汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业“五大千亿产业集群”战略支撑,着力扭住城市建设、交通枢纽、教科文卫、旅游三产、产业园区“五大板块重大工程项目”战略抓手,推动南充在成渝之间强势崛起、次级突破,在成渝之后率先跨越、一马当先。当前南充全市上下正在加快培育“五大千亿产业集群”和推进“五大板块重大工程项目”,这里面孕育着无限商机,这里面蕴含着巨大的投资潜力,这里面有很大的合作空间,南充必定是一方投资热土。
  宋朝华说,南充发展充满了新活力。开放是南充发展的破题之举、必由之路、活力之源。我们将始终坚持大开放促大发展,切实做到思想大解放、政策大配套、环境大优化;我们将始终坚持招大引强、招强引优,全力招引大企业、大集团、大项目,大力实施大企业、大集团、大项目带动战略;我们将始终秉持亲商、安商、重商、富商的理念,真正把投资者当客人、当亲人、当家人。真诚期盼各位乡友带着理念、带着资金,投资家乡、建设家乡。企业创造财富,政府营造环境。开放的南充,一定是诚信的政府,我们一定让大家投资放心、干事顺心、生活舒心。
  王报换在讲话中代表北京市工商联对北京南充企业商会成立表示热烈祝贺!
  王报换说,南充人杰地灵、历史悠久,群英荟萃、藏龙卧虎;南充三国文化、丝绸文化、红色文化、嘉陵江文化“四种文化”交相辉映,支撑起了著名的历史文化名城,成为了全国优秀旅游城市,是中国人民乃至世界人民向往的宝地。北京南充企业商会今天正式宣告成立,相信商会一定能够为家乡的建设和首都的发展,发挥好“弄潮儿”作用。希望商会做好一篇大文章,按照全国工商联和北京市工商联“四好商会”标准,切实加强商会自身建设,不断提高服务会员、服务家乡、服务首都的水平, 树立良好的形象;希望商会建设好一个“大家庭”,充分发挥好桥梁、纽带和平台作用,积极投身家乡和首都建设;希望企业家们利用好资源,充分发挥好穿针引线的桥梁纽带作用,抱团发展,抱团走出去,为家乡的发展和首都建设作出北京南充企业商会应有的贡献。
  北京市民政局社团办副处长王璐在会上宣读了北京南充企业商会成立批复并授牌。
  会上,南充市人民政府副市长唐燕作投资推介。她重点介绍了南充的基本市情、区位优势和投资环境,以及重点推进的五大千亿产业集群和战略性新兴产业、重大基础设施等125个招商项目。
  北京南充企业商会会长杨彩虎发言时表示,要充分发挥好商会的桥梁和纽带作用,组织动员在外乡友和企业家积极投身家乡建设,为南充建设成渝第二城作出新贡献。
  北京南充企业商会名誉会长马超,北京南充企业商会常务副会长田明,北京四川企业商会会长王刚,中国兵器工业集团总经理助理、中国五洲工程设计集团董事长刘志刚,世界华人协会主席胡智荣等分别在会上发言。
  会前,宋朝华会见了出席北京南充企业商会成立大会暨南充投资推介会的部分知名企业家和乡友代表。
  北京市政集团、清华大学四川能源互联网研究院、中铁建设集团、航天科工集团、中铁物流集团、北京仟亿达科技股份有限公司等知名企业家、部分在京乡友企业家代表,四川省对外投资企业商会负责同志,省外部分商协会代表;民政部、北京市民政局、北京市工商联、四川省政府驻京办有关方面负责同志;南充市领导陈科、朱华,市委秘书长沈一凡,市直相关部门主要负责同志,各县(市、区)党委或政府主要负责同志等参加会议。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点