中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

宋朝华考察广州轻纺交易园并与在粤乡友企业家座谈

时间:2017年03月20日来源:南充日报编辑:admin7 打印本页关闭窗口

 

    3月18日,市委书记宋朝华赴广东考察广州轻纺交易园并与在粤乡友企业家座谈。他指出,我们要学习借鉴发达地区先进发展理念、发展模式,学习在外乡友企业家特别能吃苦、特别能奋斗的创业精神,进一步解放思想、更新观念、开拓创新,着力抢抓新一轮发展机遇,始终保持专注发展、转型发展定力,坚定不移走大企业大集团带动发展战略之路,推动南充经济社会高点起步、后发赶超。
  丝纺服装产业是“五大千亿产业集群”的重大产业之一,承接广东丝纺服装产业梯度转移,争取更多的大企业、大集团、大品牌布局南充,是此次宋朝华赴粤考察的重点。当天一大早,宋朝华前往广州轻纺交易园考察,并参观了整个园区的服装产业布局,详细了解面料供应、服装设计、服装生产、品牌创建、市场营销等全产业链的形成过程,以及运作模式。园区负责人介绍,整个园区以广东坤银投资管理集团有限公司为主体,整合下属企业所有资源,将原有的华南缝纫机有限公司、五羊本田分公司等8家生产企业旧厂房改造成为集纺织展贸、服装设计、服装打版、服装电商、服装培训、时装文化于一体的大型纺织交易园区,现在已聚集2000余户服装品牌公司,先后承办了广东时装周、设计师嘉年华等时尚赛事。听了园区情况介绍,宋朝华指出,今天参观了广州轻纺交易园,给了我们发展丝纺产业更多的启示。南充丝纺服装产业有基础、有优势、有市场、有品牌,当务之急就是要进行传统产业改造升级,抓好技术创新与产品的研发,根据国际国内市场需要,调结构、抓创新、创品牌,把提档升级与转型发展有机结合。特别是我们建设丝绸特色小镇,就要充分学习借鉴广州轻纺交易园的运作模式,科学规划、整合资源,招大引强、招强引优,大力实施丝绸服装振兴工程,做实做精做优丝纺服装产业,实现集群集约发展,打造丝纺服装千亿产业集群,再现丝绸之城、中国绸都风采,重振丝绸雄风。
  在考察调研中,宋朝华得知广东坤银投资管理集团有限公司拟投资40亿元,在阆中古城建设占地230亩的文化创意产业园,丰富提升阆中古城旅游文化内涵。他当即要求阆中市委主要负责同志要积极跟踪项目尽快签约、尽快落地。同时,双方在充分论证的前提下,科学规划产业布局,与旅游产业有机结合,实现双方互利共赢、共同发展。
  考察结束后,我市在珠江宾馆会议中心举行了在粤乡友企业家座谈会。宋朝华认真听取了广东南充商会、广州南充商会、深圳南充商会主要负责同志和部分在粤乡友企业家代表发言,并不时插话与大家交流。他说,乡友企业家们长期在外,一直心系家乡、情系家乡、关心家乡。大家的发言,分别用不同方式来关心南充发展、支持家乡建设,有的投资发展产业,有的参与基础设施建设,有的做慈善事业,为乡亲们办了很多的实事和好事,为家乡建设贡献了智慧和力量,市委、市政府和家乡人民感谢你们!对你们取得的成功表示祝贺!
  宋朝华在讲话中真诚邀请乡友企业家们回家乡发展,积极参与家乡建设、参与家乡的发展。
  宋朝华说,大家一定要坚定投资信心,我们会为你们返乡创业搭建平台、配套政策、创造环境,欢迎你们常回家走走、常回家看看。今天的南充,通过彻查严处南充拉票贿选案,深刻汲取了教训,净化了政治生态,重塑了南充形象,现在的南充风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态已总体形成,南充发展踏上了新征程;当下南充发展迎来了新机遇,市委提出了“155发展战略”,“五大千亿产业集群”、“五大板块重大工程项目”,这里面有更多的合作机遇和发展商机。南充眼目前虽然发展慢,但慢发展也是一种优势,后发优势凸显,发展潜力无限,同时也为在座的各位和外来投资者提供了再创业、再发展的机遇;当下的南充发展充满了新活力,我们对内抓改革,对外抓开放,以改革增强动力、激发活力,以开放招大引强、招强引优。而今的南充,形成了人心思上、人心思进、人心思干的浓厚氛围,全市上下呈现出你追我赶、竞相发展的良好态势。
  宋朝华说,市委、市政府高度重视“归雁行动”,高位推动“归雁经济”,支持鼓励乡友企业家回乡创新创业,在政策配套和要素保障上,与其他投资企业一视同仁。当前,南充全市上下正在致力于思想大解放,致力于政策大配套,致力于作风大转变,致力于环境大优化,坚定不移走大企业大集团带动发展战略之路。让我们一起努力,共同把家乡建设得更加美好。
  蒙琦、宋川、蒙庆文、袁冬明、李宏伟、屠建国等乡友企业家分别发言。大家纷纷表示,投资家乡、建设家乡、发展家乡,努力为南充建设成渝第二城作出新贡献。
  市政府副市长唐燕,市委秘书长沈一凡,高坪区委、阆中市委主要负责同志,市直有关部门主要负责同志参加考察并分别参加座谈会。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点