中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

《南充高坪机场航线网络规划》出炉

时间:2017年04月05日来源:南充日报编辑: 打印本页关闭窗口

    4月1日,记者从南充高坪机场“打造川东北地区重要航空门户”座谈会上获悉,南充高坪机场力争用两年时间,实现旅客吞吐量突破百万人次,把高坪机场打造成川东北地区重要的航空门户。
  根据《南充高坪机场航线网络规划》,南充高坪机场完成市委、市政府下达的今年新增3条航线航班的任务,力争到2017年底完成旅客吞吐量75万人次。“仅目前开通的12条航线远不能满足南充市民、商务人员、广大旅客出行、旅行社组团的需要,为此特制定今年及未来5年的中长期航线网络规划。”南充高坪机场有限责任公司总经理曹荣介绍,下一步,机场将有计划、有步骤地开通南充至乌鲁木齐、厦门、长沙、福州、武汉、丽江、温州等国内航班,加密现有航班。初步构建起联接东西、沟通南北、覆盖全国主要区域的航线网络。逐步覆盖重要省会城市及沿江、沿海经济发达城市,链接全国主要旅游城市的航线网络。
  据介绍,南充高坪机场于2004年8月通航,机场飞行区为4D级规划,4C级标准建设。跑道长2800米,宽55米。满足空客A321、波音737等机型。目前已开通南充至北京、广州、深圳、上海、昆明、西安、三亚、杭州、拉萨、南宁、天津、贵阳等12条航线。南充至广州、北京、上海、昆明、南宁每天一班,南充至天津每周4班,南充至深圳每天二班,南充至西安、三亚、杭州、拉萨、贵阳每周3班。机场的航线与客货运量持续稳定增长,统计数据显示,2016年高坪机场实现旅客吞吐量60万人次,在全国通航219个机场排名96位,货运吞吐量3107吨,排名80位。新航站楼及配套设施已于去年11月开工,目前正如火如荼地建设中。
  旅客吞吐量突破百万人次如何实现?“我们将坚持‘以服务求市场,以服务求生存’的理念,努力为乘客提供舒适愉快的候机环境和方便快捷的进出港服务。同时,继续大力促销,根据市场及具体航班销售情况,对需要促销的航线航班视市场情况执行促销奖励;对旅行社组团,我们目前实施以成、渝两地市场团队价为参照,同时,我们也将恢复在南充市区及绵阳、巴中、广安、遂宁、广元、达州等周边地区免费接送的政策,以此充分调动旅行社组织旅游团队乘坐南充机场航班的积极性,鼓励旅行社组织游客乘坐南充机场进出港航班来旅游。”南充高坪机场相关负责人介绍,将全力做好促销、服务工作,为广大旅客架起更加便捷的空中走廊。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点