中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

决战四季度 奋战一百天 确保今年项目攻坚首战首胜首战全胜

时间:2017-10-11 09:03  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    10月10日,市委书记宋朝华在调研全市重点项目建设推进工作时强调,各级各部门要进一步增强大抓项目、抓大项目的紧迫意识和责任意识,决战四季度,奋战一百天,确保今年项目攻坚首战首胜、首战全胜。
  市委副书记、市长吴群刚,市政协主席吴小可,市委副书记古正举参加调研。
  昨日上午,宋朝华、吴群刚一行首先来到正在建设之中的玉带路提升改造工程施工现场,察看项目建设进度。该项目主要对白土坝路口至桓子河桥长约5.92公里的路面进行拓宽,地下雨污分流管网、强电弱电下地、沿线建筑风貌整治和亮化工程一并实施,目前整个项目建设进展顺利。项目建设现场负责人介绍,鉴于该路段地下情况复杂,地下施工面临很多具体困难和问题,施工方已对地下雨污分流截污干管采取分段施工,机械掘井和人工掘井相结合的方式加快建设,确保2018年春节前玉带路改造完工通车。
  “必须确保春节前玉带路提升改造整体完工,与市民见面,让市民眼前一亮,包括地上地下工程都要全部完工!”宋朝华当即要求,在确保质量和安全的前提下,务必增加机具和人力,全面开工、全线开工、全段开工,确保如期全面完工。市、区及相关部门要加强联动和协调服务,为快速推进施工创造良好条件。
  随后,宋朝华、吴群刚一行来到嘉陵区滨江南路提升改造工程项目现场,实地察看工程建设推进情况后,还详细了解嘉陵区黄金江岸打造、夜景照明等城建项目建设,全面了解相关项目规划、投资和工期进度等情况。宋朝华现场指出,黄金江岸建设周期不能太长,要缩短施工时间,高位推动、高标准建设。
  嘉陵区滨江南路改造采取路面、立面、地下管网同步进行,改造竣工通车后,不仅将大大提高机动车辆通行能力,而且将彻底解决城区内涝问题。宋朝华要求,滨江南路提升改造工程要在春节前完成立体改造、整体呈现,包括城市光亮工程在内,要按照总体规划,统一实施、高标准打造,着力完善城市功能、提升城市形象和品位。
  走进顺庆区滨江路改造扩容及景观提升项目建设现场,尽管下着雨、秋风冷飕飕,但见施工场面火热,众多施工人员正在紧张而忙碌地工作,破拆机、挖掘机、装载机等机械正开足马力作业。“你们的人力和机械设备上得很到位,现场加快推进项目的施工氛围很热烈!”眼前热火朝天的建设场面让宋朝华十分高兴,他对施工单位现场负责人说,施工要再提速,务必确保春节前完工,沿线建筑立面、美化亮化都要整体显现,赢得市民点赞。
  在顺庆区西华路改造扩容及景观提升项目现场调研时,宋朝华要求,务必确保春节前整个项目完工,用心搞好道路两边的绿化和建筑立面的美化,着力打造城市标美路。
  来到高坪区江东大道标美路建设工程项目现场,相关负责人介绍说,中标的施工单位都已经进场施工,我们优化了施工方案和交通组织方案,确保12月30日前主体工程完工,春节前工程整体完成。宋朝华要求,倒排工期、顺排工序,全面动起来,抓紧建设,确保春节前全方位立体改造完成。同时,道路风貌改造、灯光夜景打造等都要完美呈现,与顺庆、嘉陵滨江大道形成两岸交相辉映,提升城市品位,实现城市让人民生活更美好。
  宋朝华、吴群刚一行还现场调研了市“四馆一中心”和市博物馆项目建设推进情况。宋朝华现场要求,市“四馆一中心”外部景观打造等附属工程,由市住建局牵头组织,尽快按程序启动招标等工作,迅速进行施工,确保春节前外部景观等工程全面完工;市“四馆一中心”内部布展方案,由市规划部门牵头,相关主管部门各负其责,务必在11月底拿出布展方案,力争在明年6月底前完成布展。
  在市博物馆项目建设现场,宋朝华要求,要在保证质量、保证品质、保证安全的前提下,加快建设,早日建成。
  在昨天下午召开的全市重点项目推进工作会上,宋朝华认真听取了市直相关部门和三区关于重大项目建设推进情况汇报,并不时与大家插话,面对面交流,对在推进过程中遇到的困难和问题现场会商、现场解决。当大家提出如何破解项目建设资金难题时,宋朝华指出,要进一步解放思想、更新观念,积极包装储备项目,加大国省政策争取力度;要进一步树立开放意识、拓宽视野,加大PPP项目招引落地力度;要对每一个重点项目列出时间表、任务书、路线图,一项一项地往前推,使之形成更多的投资量、工作量、实物量。
  宋朝华要求,要全力以赴推进重点城建项目建设,尤其是几条城市干道的改造提升、立面塑造、城市光亮工程等项目,必须倒逼工期、加快推进,必须保证安全、保证质量,务必在2018年春节前全面呈现。几条城市干道改造提升,不仅拓宽了路面、完善了功能、做靓了景观,而且新建地下雨污分流管廊可以从源头上防止城市生活污水直排嘉陵江和西河。要加快推进重点工业项目建设,牢固树立工业强市、工业强县战略,加快培育战略性新兴产业、巩固提升传统产业,加大工业技改力度,着力解决南充地下无资源、地上无产业的问题,千方百计做大工业经济总量。要加大对外开放力度,着力招大引强、招强引优,积极跟踪在谈项目尽快签约、签约项目尽快开工、开工项目尽早投产。要进一步加快推进脱贫奔康产业园建设,尤其是要着力建设农副产品深加工企业。要加快培育现代物流、现代服务业和乡村旅游发展,培育新业态和新的经济增长点。
  在讲话中,宋朝华对全市重点项目建设所取得的成效给予肯定。他指出,全市上下认真贯彻落实市委部署,始终保持专注发展定力,坚持项目总抓手、投资主驱动,以项目组织经济工作、统揽全局工作,将项目建设攻坚作为全年“九场战役”之首,打响了一场轰轰烈烈的项目大会战。一是大建设激战正酣,开工超预期、投资超目标、施工超进度;二是大项目亮点纷呈,重大基础设施项目加速推进、重大产业项目加速突破、重大民生项目加速实施;三是大工地态势喜人,三区一马当先、县市竞相发展、全市击鼓奋进。
  宋朝华指出,全市上下按照市委的总体部署和要求,全力抓执行、抓推进、抓落实,普遍紧起来、动起来、干起来;大家一切围绕项目转、一切扭住项目干,呈现出储备项目“纸张飞扬”,在建项目“尘土飞扬”,竣工项目群众赞扬,涌现出一批引爆点、闪光点、兴奋点。但是,在项目推进过程中,也还存在一些不容忽视的问题,集中表现在:一是个别项目进度慢、令人担心,建设进度不达标、形象进度不达标、工作进度不达标;二是个别项目保障难、令人揪心,资金保障跟不上、用地保障跟不上、服务保障跟不上;三是个别项目落实差、令人忧心,地方主责落实不到位、部门主管落实不到位、业主主体落实不到位。针对项目推进过程中存在的问题,各级各相关部门务必清醒猛醒,务必坚持问题导向、目标导向,查漏补缺、细化举措、严格考核,坚决确保项目按量实施、按质推进、按期完工。
  宋朝华强调,各级各部门必须进一步强化大抓项目、抓大项目的意识,始终保持奋发有为、决战全胜的定力,形成你追我赶、竞相发展的浓厚氛围。一是坚持项目为王不动摇,大干快上的劲头只能进不能退、决战攻坚的氛围只能增不能减、挂图作战的劲头只能紧不能松;二是坚持实干为先不动摇,做大投资量、做大实物量、做大工作量;三是坚持进度为上不动摇,要高位调度保进度、科学组织保进度、严督实导保进度;四是坚持质量为要不动摇,要严把质量关、严把安全关、严把廉洁关;五是坚持民生为本不动摇,要尽量方便群众生产生活、主动回应群众关切、合理化解决群众诉求。总之,每一个项目都要在保证质量和安全的前提下,全面开工、全线开工、全天开工,做到强度不减、速度不减、进度不慢,用我们的辛苦指数换取项目的形象进度,赢得群众的满意度。
  宋朝华强调,项目攻坚是一场输不起的战斗,全市上下务必再鼓干劲、再添措施、再度冲刺,确保顺利完成、全面达标、圆满收官,以饱满的政治热情和优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!
  吴群刚在讲话中要求,各级各部门要认真贯彻好、领会好、落实好市委书记宋朝华对加快推进重点项目建设的要求,全力抓推进、抓执行、抓落实。要强化领导责任、细化推进举措、严格逗硬考核,确保重点项目有力有序有效推进,为完成全年目标奠定坚实基础。
  市领导何迎晓、潘国华、廖伦志、贾德华、王美如、伍定、徐远火、陈科、刘作鸿、朱华、张根生,市委秘书长沈一凡,市政府秘书长高立新参加调研或出席全市重点项目建设推进工作会。市直有关部门(单位)主要负责同志、各县(市、区)党委或政府主要负责同志参加会议。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点