中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

南充第四次全国经济普查单位清查工作开始

时间:2018-08-10 11:41  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
  从8月9日起,我市开展第四次全国经济普查的单位清查工作。清查工作包括收集整理部门数据、单位比对整理、编制清查底册、“地毯式”清查、数据审核与编码、查遗补漏、上报清查结果与编制普查单位名录等。
  为准确界定全市第四次全国经济普查的对象和分类,确保普查单位不重不漏,普查员将对普查小区内的全部法人、产业活动单位和从事二、三产业的个体经营户进行“地毯式”清查;对全部调查对象进行GPS定位,采集统一社会信用代码、单位名称、地址、主要业务活动等基本情况信息。单位清查工作将持续至11月,通过完整收集整理部门行政登记资料,科学划分普查区、绘制电子地图,9月5日开始“地毯式”入户清查。
  据相关部门测算,此次普查将对我市约3.7万个法人单位、0.5万个产业活动单位、约26万户个体经营户进行逐一普查登记。与全市第三次全国经济普查相比,法人单位和产业活动个数增加近2万个,个体经营户增加近4万户。对此,我市将组织3000余名普查人员,通过手持移动终端设备PAD、联网直报平台等方式,采集基础信息和普查数据。与前三次经济普查相比,这次普查还要充分利用“五证合一”成果,广泛应用部门行政登记记录和网格化管理,进一步提高普查数据质量。
  同时,此次普查除了要查清经济发展的规模、结构和效益外,还要查清企业资产负债、生产和服务活动、能源消费、研发活动等情况,为国民经济核算改革、编制地方资产负债表、“三新”(新产业、新业态、新模式)变化和经济高质量发展统计监测等提供基础资料。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点