2018年11月14日 星期三
仪陇推行“双随机”推进卫计监督抽检
时间:2018-09-29 来源:仪陇县法制办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为进一步推行“双随机”监督执法方式,提高监管效能,巩固监督抽检工作成果,根据《四川省卫生和计划生育委员会办公室关于印发2018年卫生计生监督抽检计划的通知》(川卫办发〔201810号)精神,仪陇县迅速制定2018年卫生计生监督抽检实施方案》,认真组织卫生监督员开展监督检查,目前已顺利完成此项工作。

本次抽检,共出动执法人员200余人次,车辆40余台次,共完成监督抽检任务数33家(其中公共场所卫生3家,生活饮用水卫生3家,学校卫生14家,医疗卫生11家,放射卫生1家,餐饮具集中消毒单位1家),下达卫生监督意见书40份,作出行政处罚1家。

“双随机”卫生监督执法机制打破了以往“自选自检”、“分组分工”、“区域负责”的监管常规,有效避免了执法检查中可能发生的人情执法、执法不严等问题。基于“双随机”的上述优点,确保“双随机”能真正落到实处,下一步,仪陇将认真分析总结本次抽检工作的经验和不足,根据前期卫生监督意见书上提出的问题,对相关单位开展“回头看”工作。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起