2019年6月18日 星期二
坝坝会暖人心 感恩奋进话脱贫
时间:2018-12-18 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月14日一大早,顺庆区灯台乡任家祠村村民活动中心院坝坐满了村民。任家祠村帮扶干部以坝坝会的形式,向村民宣传扶贫政策,开展感恩教育。
  “大家在生产生活中有什么困难和好的意见建议,可以向驻村工作队反映,也可以直接向我反映,我们会尽全力为大家服好务。”坝坝会上,顺庆区政府有关负责人用简单质朴的语言,向村民讲解扶贫政策,鼓励村民要有勤劳致富、脱贫奔康的信心,坚信幸福生活是实干出来的,美好未来是开创出来的。
  “在帮扶干部帮助下,我的生活一天比一天好,感谢党和政府。”“党的政策好,自己也要撸起袖子加油干。”……在当天举行的任家祠村群众感恩教育坝坝会上,党员干部与贫困户敞开心扉、畅所欲言,有的村民谈自己的感触,有的村民反映生产生活中的困难,更多的是村民发自肺腑地表达感恩之情。
  据了解,近年来,顺庆区灯台乡任家祠村在各帮扶单位帮助下,建起脱贫奔康产业园,发展了晚熟柑橘、川芎中药材种植等产业,通过“党建+电商”模式,把村里的土特产销往全国。截至目前,在产业带动下,该村已有35户村民实现脱贫。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起