2019年6月25日 星期二
小长假 最高气温28℃
时间:2019-04-04 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

昨(3)日上午,阳光露脸,天气似乎向着温暖的方向发展, 可谁知到了下午,又是密云遮日。不过,从气温来看,昨日的最低气温和最高气温都是“1”字打头,不冷不热,算是清爽舒适。但是,这一转眼的变化, 让不少市民开始担心接下来的小长假会不会是“清明时节雨纷纷”。
  昨日下午, 市气象台发布了清明节专题天气预报:预计清明节期间,我市以多云间晴天气为主,适合外出游玩。由于湿度较小,空气干燥,气温回升较快,森林火险气象等级较高。请有关部门加强火源管理,做好防火工作。具体预报为:4月5日,多云,最低气温12℃,最高气温23℃;4月6日,多云间晴,最低气温13℃,最高气温26℃;4月7日,多云,夜间有阵雨,最低气温14℃,最高气温28℃。
  由此看来, 清明假期气温一天比一天高,最高气温跟昨日相比,将上升10℃以上。不少市民又要开始翻箱倒柜地找衣服了。但是,需要提醒的是,虽然现在是春季,可是阳光这么充足, 大家出游别忘了防晒。此外,早晚温差较大,市民要注意根据天气变化适时增减衣服,以免感冒。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起