2020年5月26日 星期二
“双子塔”复工 施工人员干劲足
时间:2020-03-13 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月10日上午,南充“双子塔”项目施工现场,“防控就是责任”等标语醒目,机械轰鸣声、钢筋切割声不绝于耳。在完善疫情防控措施后,该项目已于近日复工,施工人员铆足干劲,要把因疫情耽误的“春光”抢回来。
  “还是干起活路来心里踏实。”54岁的王显辉是重庆合川人,也是“双子塔”两座大楼之一“绿地塔”项目中的木工,受疫情影响,这个春节他在家休息了1个多月。最近,听说“双子塔”项目已经完善了疫情防控措施,准备复工,他立即前往当地医院完成了检查,并取得《健康证明》。次日,便与5名同乡乘坐包车来到工地。
  “我们住的地方每天消毒,吃饭大家都隔得比较远,项目部还为我们发放了口罩,专门进行了疫情防控和安全生产方面的培训。”王显辉说,身体健康有保障,大家工作起来也有干劲。
  “绿地塔”项目施工负责人张建国介绍,抓工程进度,防疫也不能放松。项目部严格按照市、区要求,加大疫情防控知识和安全生产培训力度,做好防护措施,绝不放过每一个细节。
  作为该项目责任主体单位,区建设局在人员统筹、防疫物资调配、工地内部管理等方面,按照疫情防控相关要求,给予支持和帮助。目前,该项目各个班组的工人已陆续进场,施工作业正有序开展。
  据了解,“双子塔”项目是南充火车北站的配套项目、高铁商务区的地标建筑,由“绿地塔”和“鸿通塔”两栋大楼组成,两塔均高238米。项目预计于2021年底建成运营,届时将成为南充的城市新门户、形象新名片。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起