2020年5月26日 星期二
南充市市场监督管理局关于开展市辖城区电动车经营行为整治的通告
时间:2020-04-01 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为了引导电动二、三、四轮车(以下简称电动车)经营者诚实守信、依法经营,努力维护人民群众生命财产安全,根据《南充市城市道路车辆通行管理条例》等法律法规的规定,南充市市场监督管理局决定从4月1日起,按照“企业自律、部门监管、社会共治”的原则,在市辖城区开展为期三个月的流通领域电动车经营行为专项整治。现就有关事项通告如下:
  一、不得销售无厂名、厂址、产品合格证明的电动车。
  二、不得销售未依法获得CCC强制认证证书和未列入工信部《道路机动车生产企业及产品公告》的电动车。
  三、不得销售伪造或者冒用质量标志的电动车。
  四、不得销售无产品执行标准的电动车。
  五、不得销售擅自改装、非法拼装的电动车。
  六、不得对电动车的质量、性能、行驶区域等作虚假宣传,误导消费。
  七、不得有其他违法销售行为。
  特此通告
  



南充市市场监督管理局
  2020年3月30日

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起