2019年7月16日 星期二
李云泽主持召开推进服务业现代产业体系建设专题会议
时间:2019-07-11 来源:四川省政府-今日四川 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月10日,副省长李云泽主持召开全省推进服务业现代产业体系建设专题会议。会议研究讨论了推进服务业“四五三”现代产业体系建设工作方案,听取了有关工作情况汇报,安排部署了下步工作。

会议指出,各部门认真贯彻落实党中央国务院及省委省政府决策部署,积极营造有利于服务业发展的体制机制和政策环境,服务业实现较快发展。去年,全省服务业突破2万亿元,占全省地区生产总值的比重和对经济增长的贡献率均超过50%。

会议强调,服务业是现代化经济体系的重要组成部分,对推动治蜀兴川再上新台阶具有重要意义。各部门要高度重视服务业现代产业体系建设工作,抓紧细化完善总体方案,分类制定重点产业培育方案,研究提出未来发展方向、重点任务和具体举措。要按照“抓住关键领域、分类量化推动、注重绩效评价”要求,着力加快先导型、支柱型、成长型服务业高质量发展。要争取尽快建立服务业现代产业联系机制和省领导联系指导工作机制,建立健全统计监测方案、绩效评价办法,加快形成推进服务业现代产业体系建设的强大合力。

省政府副秘书长滕中平、省服务业发展领导小组成员单位和教育厅、司法厅、省体育局、四川银保监局、四川证监局、省政府口岸物流办负责同志参加会议。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起