2019年8月25日 星期日
顺蓬营一级公路建8公里标美路
时间:2019-07-15 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

高耸的山体被剖开,一条宽阔的大道直抵顺庆搬罾……7月14日, 记者在封闭施工中的顺蓬营一级公路府荆大道北侧至柳树垭隧道段路面拓宽工程施工现场看到, 整个施工现场一片繁忙,机械轰鸣声响彻山涧。随着道路两旁的土坡被挖开, 山涧被一车车土料填平, 道路两旁平整的地面呈现眼前。
  “原隧道开挖的边坡土层已趋于稳定,目前正在进行边框架梁浇筑,工程量已完成70%。”顺庆区交通运输局相关负责人介绍,按照工期安排,除正在进行的道路扩宽、山体护坡施工外,顺蓬营一级公路将抢在国庆节前完成府荆大道北侧至搬罾镇小河坝村段全程约8公里的标美路建设,完成搬罾镇小河坝村至凤山乡场镇段约4公里路基铺设,为新中国成立70周年献礼。
  据该负责人介绍, 原府荆大道北侧至柳树垭隧道段为双向4车道,现将扩宽为6车道, 并新增5米宽中央绿化带。目前,正在进行道路两侧土石方开挖与回填。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起