2019年6月18日 星期二
南充北站站前广场建设进展顺利
时间:2019-06-11 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“咬定目标干,冲刺双过半”。挂图作战、倒排工期、3个区域同时施工……6月10日, 记者走进南充北火车站站前广场施工现场,只见一派热火朝天的施工场景。目前,站前广场地面建设已经完工,工人们正在完善调试设施设备,地下空间施工完成总工程量的53%, 相关工程正有序推进。
  当天下午,记者在站前广场地下空间施工现场看到,工人们正在加紧铺地板砖、安装给排水管、预埋电缆、安装空调通风管道。“南充北火车站站前广场地面建设已于今年春节前完工,正在进行喷泉、灯带、线型水沟等设施调试和完善。” 中国五冶南充北火车站站前广场施工工长李翔告诉记者,目前, 站前广场施工主要集中在地下。为加快施工进度, 地下空间分为3个区域同时施工。
  “项目部采取挂图作战、倒排工期等措施,合理规划施工区域,确保施工进度。” 中国五冶南充北火车站站前广场项目部施工经理龙川介绍,项目部每天安排的施工人数达200多人。
  据了解,为确保项目进度,顺庆区组建了由区委领导挂帅的项目领导小组,成立了现场项目工作组,将项目建设、质量管理等目标责任落实到具体人员。一般事项在专门建立的项目微信工作群中报告,不等不拖、及时解决;重要事项在项目领导小组和每周现场会上报告,现场查看、现场会商、现场解决,保障工程快速推进。
  截至目前,南充北火车站站前广场地下空间施工中, 龙骨已完成安装,石材铺装完成31%, 消防管道安装完成91%,给排水管道安装完成81%,空调通风管道安装完成86%, 通风系统完成96%;地面施工中,正在对建成的亮化、喷泉等设施进行调试,绿化完成96%,石材铺装完成94%,施工进展顺利。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起