2019年3月25日 星期一
17万余亩水稻进入收割期
时间:2018-08-14 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    8月12日,笔者在高坪区东观镇看到,伴随着隆隆机声,数台大型收割机在田间来回穿梭,一列列成熟水稻应声倒下,谷粒源源不断地从机械自动化出口流出 (如图)。村民高兴地说,相比人工收割,机械收割效率倍增,收割成本降低。
  据了解,今年高坪区共种植水稻17.7万余亩,目前陆续进入收割期。成熟的水稻将高坪的田野染成一片又一片的金黄,沉甸甸的稻穗闪烁金灿灿的光芒,展现出一派收成满满的景象。
  连日来,该区不断加大农机服务力度,大力推广机械收割模式,同时积极强化农机燃油、技术指导等要素保障,为机械收割创造良好条件,确保成熟稻谷颗粒归仓。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起