2019年10月18日 星期五
一天三次 央视点赞南充红色旅游
时间:2019-10-08 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月4日,18时27分,央视13频道《共同关注》栏目用时37秒播出《“民俗特色游”“红色旅游”受欢迎》,其中报道了南充市仪陇县朱德故里景区,点赞红色旅游文化的魅力。
  央视在报道中说,今天,全国各景区旅游市场氛围持续火热,不少景区推出了各式文旅活动,让游客既有了新鲜感,也将爱国奋进的精神延续下去。这两天,不少外地游客来到全国红色旅游目的地南充仪陇县,缅怀革命先辈,感受红色旅游文化的独特魅力。在朱德同志故居纪念馆前,人们向朱德同志汉白玉像敬献鲜花,表达对伟人的崇敬之情。
  央视报道中,一位游客表示:“带着孩子一起来参观朱老总的纪念馆,感受一下当时他们是怎样艰苦奋斗的,才有我们今天这样的美好生活。”
  笔者注意到,稍晚时候,央视《新闻联播》在《国庆假期前四天,全国接待国内游客5.42亿人次》中报道南充红色旅游大受欢迎。报道说,今天是国庆黄金周第四天,全国各景区旅游市场氛围持续火热,旅游接待人数和旅游收入均保持稳步增长态势,景区推出各种文旅活动,让游客既有了新鲜感,也将爱国奋进的精神延续下去。
  报道说,在“红色旅游目的地”四川仪陇县,大批以家庭为主的游客带着孩子老人来到这里,缅怀革命先辈,感受红色旅游文化的独特魅力。
  笔者注意到,当天20时37分,央视13频道《东方时空》栏目也同样点赞了朱德故里·德乡仪陇。
  笔者了解到,以朱德故居和与之相邻的朱德同志故居纪念馆为核心的朱德故里景区,位于仪陇县马鞍镇。核心景区面积5.6平方公里,现有全国文物保护单位3处、省级文物保护单位11处。朱德故里景区是缅怀朱德同志丰功伟绩,对广大干部群众特别是未成年人进行爱国主义教育和革命传统教育的重要场所,先后被命名为全国爱国主义教育示范基地、中小学爱国主义教育基地、党员干部革命传统教育基地、国家国防教育基地、全国廉政教育基地、全国青年文明号、全国文明单位;是全国100个红色旅游经典景区、国家AAAAA级旅游景区、中国红色文化旅游精品景区。景区文化厚重,景观自然独特,旅游配套设施完善。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起