2019年4月24日 星期三
南充市金融办2018年度法治政府建设工作报告
时间:2019-02-11 来源:市金融办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

市人民政府:

2018年我办根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》和省、市相关的要求,聚焦市委市政府工作重点,结合职能职责,加快法治政府建设,全面推进依法行政,带动促进全办工作规范化、法制化,增强了依法决策和依法行政能力,促进全市金融业科学发展。现将我办2018年度推进法制政府建设工作情况函报如下:

一、2018年贯彻落实相关要求的主要工作成效

(一)强化法治工作领导,始终摆在重要日程

推进法制政府建设是一项艰巨的社会系统工程,为了加强对该项工作的领导,办党组将其列为一项长期性、系统性工作来谋划部署和稳步推进。建立了以党组负责人为组长,分管领导和其他班子成员为副组长,科室主要负责人为成员的依法治市工作领导小组,将办公室设在综合科,指定专人负责推进具体工作,建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓的领导机制,做到了机构常设、队伍常在、工作常抓,思想到位、认识到位、措施到位,为我办贯彻落实推进法制政府建设各项工作任务奠定了坚实的组织基础。我办重点围绕普法督导和依法行政,建立完善工作机制,促进各项工作开展以法律法规及政策规定为准绳,完善了目标任务考核机制,年初将法治工作纳入目标责任制管理内容,与年度目标考核、先进科室评选挂钩,进一步加大考核力度,以考核促学习,以考核求进步;细化了日常管理工作机制,针对法治工作缺少有力抓手的问题,创新法治工作日常管理模式,要求机关各科室总结报备年度法治工作计划、普法用法活动开展情况等,便于综合科及时、全面了解和掌握各科室法治工作开展情况,实时在全办通报,确保各项工作任务落到实处。

(二)紧抓法制学习教育,力促形成法治自觉

一是积极推进法制学习的常态化、制度化。坚持依托党组中心组学习会、周五机关学习例会等开展集中学法、定期学法、全员学法,要求做好学习笔记和撰写心得体会,保证学习时间和学习效果的落实。上半年,共开展集中学法7次、参学率95%以上,形成学习笔记及心得体会6篇。严格执行领导班子成员年度述职时专项报告学法守法用法情况,并对学法守法用法情况在全办开展民主测评,以严格考核督促真学真用;试行主要领导在法制培训时亲自讲授,分管领导在机关学习例会上围绕业务工作宣讲业务涉及法律法规及政策规定,推进机关法制学习多角度、广覆盖,有特色、见实效。二是全力确保法制学习的灵活性、针对性。结合建立法纪档案工作,根据《关于组织开展2018年全市机关干部法纪知识考试的通知》工作要求,为每名干部职工印发复习试题,组织全办集中学、科室讨论学、干部自主学等,认真筹备采取“传统试卷”模式举行统一考试。结合持续深入开展“两学一做”学习教育工作,组织认真学习了党章党规、习近平总书记系列讲话、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神等学习教育活动要求的内容,以及《宪法》、《公务员法》、《行政许可法》、《行政诉讼法》等,增强党员干部党性意识、党纪观念,重申不可逾越的红线和必须坚守的底线,引导以新时期合格共产党员标准更好地为人民服务。结合工作职能,鼓励干部职工学深学透银行、资本市场、保险、准金融业等方面法律法规及政策规定,努力争取各种机会选派干部参加省、市相关法制和业务工作培训,还通过建立丰富图书室等引导干部职工自觉通过各种途径学习法律法规,进一步提高依法行政的能力和水平。

(三)依托法律“七进”活动,切实加强法治宣传

今年以来,我办结合金融系统行业特点,认真开展法律“七进”主题活动,有效推进了法治宣传向面上拓展、向基层延伸。一是积极推进法律进机关。为单位图书室添购各类法律法规读本、报刊及书籍共100余套(本、份、册),联合律师事务所举办学法讲座活动1次。二是扎实开展送法进企业。利用开展业务培训会、深入企业(项目)调研融资需求、深入管理对象开展业务检查的机会,有针对性的宣传股权融资、债权融资等企业(项目)融资业务法规知识和《四川省小额贷款公司管理暂行办法》、《四川省融资性担保公司管理暂行办法》等政策规定,印发宣传文件资料500多份。三是切实抓好法律进基层。针对近年来我市非法集资领域暴露出的风险,多次组织召开全市处非工作会议研究依法合规处置,重点聚焦《国务院进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》,组织精干力量分赴9县(市、区)开展专项宣传检查,逐项梳理《意见》中明确的26项重点任务是否执行到位、见到时效,深入分析体制机制、法律制度和政策保障等方面存在的问题和困难,并要求属地政府和责任部门不断完善非法集资监测预警、风险处置、宣传教育、健全规则等关键环节的机制建设,不断提高群众的风险防范意识;针对县(市、区)金融办人员多为兼职、专业知识欠缺等实际,邀请业务主管领导或行业优秀专家面向县(市、区)金融办工作人员开展处非工作等政策法规及业务知识培训;根据全市统一安排先后筹备参加了市政广场的12.4国家宪法宣传日活动,共发放非法集资知识等宣传资料500多份;结合党员义工、双报到以及精准扶贫等工作,在我办机关支部报到社区开展防假币、识别防范非法集资、珍惜个人信用记录等金融知识宣传活动1次,在负责帮扶村开展法治宣传1次、发放法治宣传读物30套(本、册)。

(四)完善依法行政机制,充分保障法治实效

一是建立常年法律顾问制度。与四川惠博律师事务所签署《常年法律顾问聘用合同》,聘请该所1名律师作为常年法律顾问,指导我办依法行政工作。二是完善依法决策行政制度。修订完善办党组会议事规则,建立重大决策法律咨询和合法性审查制度,确保了决策和行政的合法性。三是完善信息公开制度。在充分利用信息简报和南充金融网站、市级报刊及电视台媒体等宣传平台的基础上,积极加强与四川在线南充频道合作,宣传我市金融工作和维护南充金融网站,以更好地做到能公开尽量公开我办党务政务情况及群众关注的热点问题,方便群众和社会对我办工作的了解、关注和监督,使依法行政工作公开透明;通过安排专人负责,紧密跟踪对接市长热线、行政效能热线等,热心受理群众关于我办工作的意见和建议,各类信访、提案、议案办结率和满意率100%。四是完善机关管理制度。以“两学一做”学习教育为契机,以“清单工作法”为抓手,修订完善了公务车辆使用管理、因公出差规范审批等制度,在机关营造制度管理、依法行政的浓厚氛围。

二、存在的主要问题

(一)由于工作人员少、职能任务重,法制学习和法治宣传的形式内容不够丰富,机关工学矛盾突出,针对社会群众关注热议的非法集资等普法宣传工作更是面宽量大、亟待加强。

(二)我办没有行政执法权限,对金融及准金融行业执法管理方面存在缺陷。

三、2019年工作打算

(一)强化法制意识,筑牢学法用法思想根基。进一步推进法制学习教育制度化、规范化。不断完善理论学习中心组集体学习制度、领导干部法制讲座制度,加强法治理念和知识培训,促进领导干部树立社会主义法治理念,带头学法守法用法,提高依法管理经济和社会事务的能力,规范决策、管理和服务行为,促进干部职工树立有权必有责、用权受监督、违法要追究的观念。

(二)强化宣传教育,营造依法治理浓厚氛围。进一步创新法治宣传。积极发挥南充金融网、金融工作简报、南充电视台等宣传阵地作用,开辟法制专栏、专题节目,积极宣传金融法律法规政策规定特别是非法集资相关知识,进一步提高宣传教育的针对性、实效性。

(三)强化社会监督,确保依法治理顺利实施。一是认真做好信访工作。完善健全信访和群众工作制度,一般问题由分管领导牵头负责,重大问题由综合科提交办党组会研究审定,避免处理问题的随意性。二是努力深化政务公开。在南充金融门户网上设立并充分用好政务公开栏,向社会公开全办的党务政务情况,公开经办工作人员职责、办事程序、工作纪律、举报电话等,从而发挥社会监督作用,进一步促进干部职工自觉依法行政。

四、工作建议

针对当前推进法制政府建设高标准、高质量的内在要求与工作人员相对不专业、不系统的实际矛盾,建议在2019年的工作安排中,加强对各单位专(兼)职人员的培训力度,培育一支在推进工作中品德好、业务精、素质高的干部队伍,从而有力促进中省市对该项工作各项部署的落地落实。

南充市金融工作办公室

2019年1月31日

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起