2020年2月17日 星期一
吴群刚赴阆中南部现场调度疫情防控和复工复产工作
时间:2020-02-12 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2月11日,南充市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长吴群刚深入阆中市、南部县,现场调度疫情防控和复工复产工作,强调疫情防控工作务必要再落地落细,扎实抓好对重点人员的筛查、管控和服务,同时积极抓好复工复产各项工作,力争经济工作开好头、起好步。
  在阆中市火车站,吴群刚在听取疫情防控相关情况汇报后指出,要在筛查点设置临时留置点,将疑似人员与工作人员、普通旅客隔离开来,避免扩散传染;随着复工复产的到来,要尽早起用门框式测温仪,更好应对人流增大情况;要切实加强对进出旅客的筛查,既杜绝新的病源输入,也防止病源输出扩散。
  在阆中市社会福利院,看到该院疫情防控工作严谨有序,吴群刚给予充分肯定。他指出,要认真做好社会福利院、妇幼保健院、民营医院、小诊所、残疾人康复中心、看守所等特殊机构的疫情防控工作,要针对具体情况,科学安排部署,逐一狠抓落实,坚决补齐短板、堵上漏洞。
  在南部县四川昌平药业有限公司,吴群刚向公司干部员工致以亲切慰问,勉励他们在抓好企业自身疫情防控的同时,积极推动企业复工复产,并不断开拓转型,生产大量市场急需医卫用品,为社会作出更大贡献。
  随后,吴群刚还先后前往南部县中医医院和南部县垃圾焚烧发电项目现场。他强调,重点医疗机构要大力加强规范化、专业化建设,对发热门诊设置,要严格按照技术规程采用专门通道、专门设备,在更好诊治发热病人的同时保护好医护人员与其他病人;各重大项目、重点企业要在严密做好疫情防控前提下,力争早日复工复产,特别是环保问题整改项目,要坚决按照中、省要求,早开工、早建成,按期交账。
  南充市政府秘书长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长蒲国参加现场调度。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起