2020年5月25日 星期一
擅自开荒毁林种菜 森林公安依法查处
时间:2020-04-01 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为了一片菜地,毁掉一片林地,为了个人的小实惠,损坏公众的大环境。近日,西充县晋城街道双庙子村公租房后山山坡林地被居民开荒种地,致使森林资源和生态环境遭到破坏。西充县森林公安表示,将加大巡查、查处力度,坚决遏制毁林种菜行为。
  近日,西充县森林公安局接到群众举报,称有人在晋城街道双庙子村公租房后山山坡林地开荒种地,毁坏林木。随后,民警立即赶赴现场查勘。
  “我们在现场看到,居民为了种菜进行开荒,导致现场满目疮痍、破烂不堪,林木也被毁损。”民警告诉记者,经走访调查证实,部分周边居民擅自在林地种菜,致使森林资源和生态环境遭到破坏,严重影响了生态景观和自然景观。
  为加强森林资源保护,维护良好的生态环境和生态景观,西充县森林公安民警联合街道办工作人员深入群众,进行针对性宣传和训诫教育,严禁开荒毁林,宣传护林防火知识。在上山必经路段悬挂警示横幅、放置严禁毁林的通告,执法宣传车循环广播《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》等法律法规,增强全民保护林木意识。
  西充县森林公安相关负责人表示,对那些依旧我行我素、拒不停止毁林行为的人员,将依照治安管理处罚法予以处罚,涉嫌构成犯罪的将依法追究刑事责任。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起