2019年6月25日 星期二
“印象嘉陵江”湿地公园将于本月下旬完工
时间:2019-01-11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月10日,“三九”第二天,在“印象嘉陵江”湿地公园保护工程施工现场,工人们不畏严寒,争分夺秒赶工期,全力追赶欠下的工程进度。施工方负责人说,该工程已进入最后冲刺阶段,将于本月下旬竣工。
  10日,伴随着江风吹来,“印象嘉陵江”湿地公园保护工程施工现场,显得格外寒冷。不过,正在现场施工的工人们却撸起袖子,加快施工赶工期。在岛上一期工程施工现场,只见一座喷泉施工已经结束,工人们正在“试水”,伴随着时而轻缓、时而激昂的音乐,喷泉的“舞姿”也时而轻妙,时而热烈……在演绎舞台四周,工人们正在进行一些收边收口施工,主要是进行绿化草皮补栽,以及拆除施工设备。在岛上二期工程施工现场,儿童乐园、迷宫、蚕茧房施工也进入了尾声。在三期工地上,工人们正在进行音乐喷泉施工,主要是安装电机、管网等。
  “作为全市100件大事之一的‘印象嘉陵江’湿地公园保护工程,正在抓紧时间推进工程进度。”中建三局南充“印象嘉陵江”湿地公园保护工程项目经理熊卫林介绍,为了追赶施工进度,我们增加了人员和机械。经过追赶工期,截至目前,岛上一期工程已经完成97%,演绎舞台周边喷泉已安装完成,正在进行调试。演绎舞台、绿化等已经进入收尾阶段,工人们正在进行一些收边收尾施工;岛上二期工程已经完成95%,鱼嘴广场已经完工,儿童乐园、迷宫、蚕茧房、绿化等也进入了收边收尾阶段。三期工程方面,两道浮桥施工已经完成70%,音乐喷泉完成80%,绿化完成80%,铺装完成80%,栏杆、透水混凝土施工完成85%。“一切施工围绕本月25日完工这一目标而冲刺。”熊卫林说,针对欠下的工程进度,项目部及各个施工方坚持人员上足、机械上足,全天3班倒施工,每一项施工任务都细化到了天,甚至是白天和晚上,每天开例会研究如何追赶工期。
  为了确保“印象嘉陵江”湿地公园保护工程如期完工,市住房和城乡建设局项目负责人定期现场督导施工方加快施工进度,督查组坚持每天现场督查,查看施工场面是否饱和,现场协调解决施工中出现的问题。市园林管理处组织管理人员全天一线办公,督促施工方加快施工进度。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起