2018年11月14日 星期三
仪陇为开展城市山体保护立法建言献策
时间:2018-05-25 来源:仪陇县法制办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

524日,市人大常委会副主任陈圣伦带队来仪开展城市山体保护立法调研。县人民政府副县长严清权汇报了仪陇在城市山体保护方面的工作情况,并结合实际提出山体保护的三点建议。一是明确职责,强化管理。明确国土、民政、规划等部门负责山体保护的职责范围,建立部门间协调联动的城市山体保护工作格局。二是创新举措,提高效益。建议将城市规划区的山体纳入森林生态效益补偿,制定相应的补偿制度,进一步提高山体效益。三是科学规划,严守红线。建议将城市山体保护方案作为城市规划编制的重要内容,严守红线,科学合理打造城市生态公园和城郊森林公园。

陈圣伦对仪陇在城市山体保护方面所做的工作给予了充分肯定,并表示会合理采纳所提建议。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起