2019年1月21日 星期一
南充市统计局召开2018年农村统计年报制度培训会
时间:2018-12-11 来源:市统计局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为系统总结和安排部署全市农村统计工作,贯彻落实省局农村统计年报会议和乡村振兴战略统计监测培训会精神,南充市于12月11日召开全市农村统计年报制度培训会。会议传达了全省农村统计年报会议、乡村振兴战略统计监测培训会议精神,对2018年工作进行了总结,安排部署2019年工作。南充市统计局总统计师陈万洪出席会议并要求:

一是加强理论学习。提高政治站位。全市农村统计系统要更加牢固树立“四个意识”,切实把维护习近平总书记为核心的党中央集中统一领导作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩。务必深刻认识市委六届八次全会重大意义,深刻领会把握市委六届八次全会的精神实质,扎实抓好市委六届八次全会的精神贯彻落实,进一步推动全市农村统计职能发挥。

二是加强业务学习,提高统计水平。要认真研究制度报表的变化,特别是要认真学习乡村振兴战略统计监测制度,狠抓业务培训,为全市乡村振兴战略实施优质高效的统计支撑和统计服务。

三是夯实农村统计队伍,提高统计数据质量。加强农村统计队伍建设,面对县、乡、村农村统计人员力量薄弱、变动频繁等现状,市、县(市、区)统计部门要加强培训指导,努力提高农村统计工作水平和效率,保证统计数据质量。

会上,对农村统计2018年年报,2019年定期报表制度和乡村振兴战略统计监测报表制度进行了系统培训讲解,并针对2018年工作中存在的问题进行了详细的,提出了整改措施

各县(市、区)统计局分管领导、专业人员近30人参加了会议。


主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起