2019年4月24日 星期三
高坪区工质局开展强制检定计量器具专项执法检查
时间:2019-02-02 来源:高坪区工质局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“春雷行动2019”开展以来,高坪区工质局结合质量安全执法行动和市场治乱执法行动,在全区范围内深入开展强制检定计量器具专项执法检查,重点对各类市场计量器具品、加油机、衡器等与人民群众生活密切相关的计量器具进行监督检查,严厉打击违反计量法规等扰乱市场计量秩序的不法行为。
    在检查过程中,执法人员对各类市场、加油站、天然气公司等计量器具的配备情况、检定情况及管理情况进行了规范指导,要求经营者必须定期向质监部门申请检验,并粘贴检验合格标志,必须使用经过强制检验的计量器具。
    截至目前,该局共出动执法人员582人次,检查超市、集贸市场、饭店、药店、加油站、快递公司等单位78家,查处计量违法案件36件。通过检查,进一步增强了使用强制检定工作计量器具单位的主体责任意识,规范了强制检定工作计量器具的监督管理,为全区营造了公平公正的诚信计量环境。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起