2019年10月18日 星期五
坚决抓好自身建设 打造人民满意政府
时间:2019-07-10 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月9日下午,市委副书记、市长吴群刚主持召开六届市政府第三次廉政工作会议暨法治政府建设推进会议,强调齐抓共管、担当担责,将政府廉政工作和法治政府建设记在心上、抓在手上、扛在肩上,不断强化政府系统自身建设,努力打造人民满意政府。
  会议总结了我市政府廉政工作及法治政府建设情况,并对下一步工作进行安排部署。市财政局、市司法局、阆中市政府分别作交流发言。
  吴群刚指出,过去一年,全市政府廉政工作成效显著,行风政风持续转变、监督监管不断加强、督查督导有力有效。下一步,要坚持立根固本加强政治建设,坚持精准施策严控廉政风险,坚持廉而有为狠抓工作落实,坚持标本兼治强力正风肃纪,坚持担当担责压紧廉政责任。
  吴群刚要求,要抓好政府立法,提高良法善治水平;要抓好依法决策,严防出现法律风险;要抓好执法监督,有效规范执法行为;要抓好矛盾化解,依法维护社会稳定。
  吴群刚强调,眼下南充已进入主汛期,务必扎实抓好防汛减灾和地质灾害防治工作,要将关口前移,切实完善预案、备齐物资、完善队伍、加强演练,坚决确保安全度汛。要扎实做好校园安全、“两不愁三保障”大排查、安全稳定及经济工作,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出更大贡献。
  市领导潘国华、单木真、伍定、陈大纪、唐燕参加会议。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起