2018年11月14日 星期三
仪陇县举办《中华人民共和国预算法》法制讲座
时间:2018-09-30 来源:仪陇县法制办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

928日上午,仪陇县人大常委会在行政中心八楼会议室举行了《中华人民共和国预算法》法制讲座。

讲座上,四川财经职业学院副院长颜怀海博士以《财政预算管理与改革》为题,从我国部门预算改革之路、预算管理的重点方向和内容、推进预算管理改革等方面对《中华人民共和国预算法》进行了解读。

县人大主任郑元勤要求,要加强预算法的学习宣传,准确掌握预算法的精神、原则和各项具体规定,真正弄懂学透,增强依法理财、依法管财的能力,推动全县财政预算工作的健康发展。要强化预算法的贯彻执行,在认真学习、全面理解预算法的基础上,增强预算法治意识,自觉把预算法的各项规定作为从事预算管理活动的行为准则,严格依法办事,严肃财经纪律,切实做到有法必依、执法必严、违法必究。要切实做好预算审查监督,积极支持政府理财,在全县范围内共同形成强大合力,把预算法贯彻好、落实好。

县领导郭宗海、郑元勤、李虹波、邓步林、翟丰玉、冷观军、吴开洪、严清权参加法制讲座。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起