2019年8月26日 星期一
新年情系残疾人 温暖送进百姓家
时间:2019-01-31 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月22日,市残联开展“温暖万家行”走访慰问活动,市残联机关全体结对帮扶干部深入结对帮扶贫困户和贫困残疾人家中走访慰问,为蓬安县龙蚕镇一碗水村、三坝乡三坝村101户贫困户和贫困残疾人送去慰问金及暖水瓶、保温杯等生活用品,鼓励他们坚定脱贫信心,在新的一年里过上更好更幸福的生活。
  龙家胜是蓬安县龙蚕镇一碗水村村民,踏实勤劳的他虽不算富裕,但也过得衣食不愁。不幸的是,一场大病让一切都发生了变化,他的眼睛几乎看不见了,属于视力残疾,再加上年纪的增加,几乎丧失了劳动能力。这对于本就不富裕的家庭来说,无疑是巨大打击。龙家胜的儿子在外务工,家里的家务和田地只能靠妻子一人承担。
  妻子只能一边照顾龙家胜,一边经营着自家的田地。后来,龙家胜在政府帮助下,很快办理了《残疾人证》,扶贫政策也紧接着落实到龙家胜家里,残疾人津补贴、护理费以及各类优惠政策都落实到了龙家胜家中。如今,龙家胜一家住进政府帮扶修建的新房里。“今天,你们又来看望慰问我们,我很感动,真的谢谢你们。”龙家胜感慨地说。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起