2019年1月17日 星期四
南充首家公用型保税仓开仓运营
时间:2019-01-11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月8日,随着一批来自美国的进口红酒运抵南充现代物流园,南充保税仓迎来首批进口货物入库,标志着南充首家公用型保税仓库正式开仓运营。
  该批进口红酒原产美国,数量为67200瓶(50400升),以4个集装箱运输,总货值26.88万美元。为确保该批货物顺利入仓,南充海关提前介入、主动服务,指导报关代理企业完成核注清单进口,开展后续出仓核注清单出口的业务指导,积极加强与港口海关对接联系,确保货物到港后及时完成报关、检疫,避免货物在港区滞留。
  南充保税仓库总面积4698平方米,作为公共性保税仓库,可实现进口货物分批入境、分批交税,有效缓解货物积压资金压力,为进口企业以及加工贸易企业提供更加经济、便利的报税仓储服务。
  借助保税仓,南充将打破“不沿海、不沿边”的地域局限,加强与上海、重庆等港口城市的无缝对接,进一步加快对外开放发展步伐,推动内外向型经济协调发展,增强区域经济发展的辐射力和带动力。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起