2018年11月14日 星期三
南部县市监局开展行政执法监督检查
时间:2018-10-25 来源:南部县法制办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为进一步强化行政执法监督工作,规范市场监管行政执法行为,提高执法队伍依法行政能力,1010日开始,南部县市场监督管理局组织检查组对该局15个基层监管所及稽查大队开展了为期两周的执法监督检查。

对行政处罚案件,检查组着重从办案程序、自由裁量、证据收集、法律适用、文书规范等方面进行了认真检查;对行政许可,检查组着重从材料提交是否规范、申请人签名及时间落款等方面进行了仔细检查,并进行现场点评,对监督检查中发现的问题进行了现场反馈,对各办案单位执法人员提出的相关疑难问题现场答疑。

目前,检查组已完成全部检查,向存在问题的单位下达《行政执法监督检查意见书》5份。针对存在的问题,该局要求各办案单位进一步树立和增强依法行政的程序意识、规范意识,继续加强对相关法律法规、规章的学习,加深理解,熟练掌握,并在工作中切实加以贯彻执行。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起