2019年1月21日 星期一
务必在保安全保品质的前提下加快项目建设进度
时间:2019-01-11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页


1月10日下午,市委书记宋朝华先后深入到正在建设之中的“印象嘉陵江”上中坝湿地公园、嘉陵区黄金江岸生态景观项目,实地察看项目进度,强调要在保安全保品质的前提下,加快项目建设进度,务必确保春节如期竣工、整体呈现。
  市委副书记古正举参加检查。
  宋朝华来到“印象嘉陵江”上中坝湿地公园现场,对每一个节点、每一处景点和游步道、栈道、内湖、池塘、演艺区等提出细化完善要求,强调“印象嘉陵江”项目既是南充城市会客厅,又是市民休闲健身目的地,是一项重大民生工程,这是压倒一切的重大项目,也是市民十分关注的项目,务必高度重视、高举高打、重点推进。要突出问题导向,不放过每一处细节,发现问题要立即整改,不留下遗憾、不留下败笔,一定是作品、精品、艺术品。
  嘉陵江两岸绿意盎然,江水碧波荡漾、野鸭戏水。栽植灯芯草、芦苇、芦竹等水生植物和乔木栽植已经完成。上中坝大桥下面桥箱、桥柱彩绘正在进行,一幅幅演绎“南充故事”喷绘艺术作品正精彩呈现。公园内游步道、栈道、小桥和风情演艺区的观众看台、水景舞台等相继完成,一些工人正在进行护栏安装,有的正在栽植吉祥草……
  宋朝华一边走、一边看、一边指出存在的差距和问题。现场发现道路两侧无排水系统,必须完善。个别池塘要向下深挖,让嘉陵江水自然倒流,形成真正流动的内湖。眼下离春节交出作品的时间不到20天,整个工程量还欠进度,没有形成大干快上的施工氛围,当即提出批评。
  宋朝华要求,离三区项目拉练、春节完工的有效施工时间不到20天了,项目牵头单位和实施单位一定要倒逼工期、顺排工序,抓住当前晴好天气,迅速拉开建设场面,务必做到人力上够、机具上够、投资上够,坚决确保如期高质量完成、高水准呈现。凡是不保工期、不保质量,对任何建设单位、施工单位一律予以处罚。工期必须要赶、质量必须要保,安全必须要保。现场发现设计缺陷、建设中的不足,一定要现场解决、现场优化,必须是精品力作。
  “没有建设氛围,没有推进的形象进度,质量品位不高,‘山河面貌依旧’。”宋朝华现场指出存在的差距,要求锁定春节时间节点,务必做到天天有新的投资量、天天有新的工作量、天天有新的实物量,只有这样,才能有新的形象进度,才能确保春节整体呈现、完善呈现。
  来到大型音乐喷泉施工现场,一边察看一边指出存在的问题。当看到音乐喷泉配电房、公厕房顶高于公路,与江景不协调,宋朝华当即要求进行整改,必须优化设计,与嘉陵江景观融合好、协调好,形成大的景观平台。
  嘉陵区黄金江岸生态景观项目建设工地现场,上千人如火如荼地参与建设,施工机械马达轰鸣,施工人员一片忙碌。现场看到,绿化、景观、道路建设进展十分顺利,实现了工作量、投资量、实物量“三量齐增”。
  “变化很大、进展很快,投资量、实物量、工程形象进度都非常好。”宋朝华给予充分肯定。他指出,短短两个月时间,变化如此之大,令人兴奋。再一次证明,人力上够了、投资上够了、机具上够了,才有今天的巨大变化。
  宋朝华强调,离三区项目拉练只有不到20天时间了,希望大家继续努力,工期要赶、质量要保、安全要保,务必加班加点地干,务必拿出的建设项目一定是一流的,一定是高质量的,一定是有品位的。城市让人民生活更美好,大家一定要把打基础、利长远、惠民生的实事办好办实。黄金江岸项目建设仍然在路上,一定要尽最大努力往前赶,争取在现场拉练时,靓丽呈现。
  宋朝华强调,加快推进城建项目,事关市民人居环境改善,事关市民对美好生活的向往,我们一定要高质量、高标准办好民生实事。市区主要领导、分管领导要高度重视,带头到现场调研督导,现场去发现问题、解决问题。市委目标督查办要天天加强现场督查,督促项目加快进度。相关部门要及时发现项目建设中存在的不足,对一些薄弱环节和不完善的地方,要边建边调整边优化,不留遗憾、不留败笔,确保出作品、出精品、留遗产,确保高质量、高水准、高品位,真正经得起历史的检验、经得起人民的检验。
  市委常委、嘉陵区委书记廖伦志参加调研。


主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起