2019年2月22日 星期五
开年就抓紧 上班就收心 确保新的一年工作开好头起好步
时间:2019-02-12 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2月11日是春节收假后上班第一天,当天一大早,市委书记宋朝华走访慰问了市委机关干部和市政务服务中心窗口工作人员,检查了部分单位节后上班到岗情况。宋朝华代表市委向大家表示亲切慰问并致以新年的美好祝愿,希望大家开年就抓紧、上班就收心,确保新的一年工作开好头、起好步,共同努力为建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出新的更大贡献。
  市委副书记古正举参加走访慰问和检查上班到岗情况。
  人勤春来早。上午8时30分,在市委机关大院1号和2号办公大楼,大家都早早来到办公室,打扫清洁、整理办公桌、梳理文件……大家都以饱满的精神状态投入新的一年工作。
  “我代表市委来看望大家、慰问大家、感谢大家,衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、万事如意!”宋朝华先后来到市委机关大院1号办公楼、2号办公楼,逐楼层走访看望慰问机关干部,与大家一一握手,互致问候。
  宋朝华看到大家精神抖擞,到岗到位秩序良好,对新年工作充满激情,感到十分高兴。他说,过去一年,大家立足本职、苦干实干,围绕中心、服务大局,在各自岗位和领域,为全市经济社会发展,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心付出了艰辛和努力,作出了应有的贡献,市委对大家工作充分肯定、非常满意,衷心感谢大家的辛勤工作。
  随后,宋朝华来到市政务服务中心,看望和慰问了政务服务中心窗口工作人员。在市政务服务中心各窗口,工作人员到岗整齐、秩序井然。在税务服务窗口,宋朝华与前来办事的群众交谈,了解他们对当前政务服务的评价。办事群众高兴地说,现在政务服务热情周到,办事方便,符合规定和条件的,都能马上办。宋朝华听到群众的满意回答后,当即要求,政务服务中心是为群众服务的办事窗口,就是要进一步简化办事流程、提高办事效率,真正为群众服好务、办好事、解好难。
  宋朝华强调,政务服务中心要努力营造良好的办事环境,按照群众满意这个唯一标准,提高行政效能、转变工作作风,为广大企业、外来投资者和老百姓办事提供优质高效便捷的服务。要保持良好的精神状态,以开明开放的眼光,为重大项目建设、重大产业落户提供一流的服务,让外来投资者安心发展、舒心发展、放心发展。
  在看望慰问的同时,宋朝华还检查了相关单位春节收假后上班到岗情况,看到大家均按时到岗、精神抖擞、整装待发,人员到岗、工作到位、运转有序,宋朝华感到非常满意。他强调,一年之计在于春,我们一定要开年就抓紧,上班就收心,迅速进入角色,确保各项工作不松劲、不懈怠,确保新的一年开好头、起好步。
  宋朝华指出,今年春节期间,南充全市上下过了一个欢乐祥和的春节,南充城市美丽夜景连续两次被央视报道,因此南充也成为了“网红”城市。大家对南充的变化感到骄傲和自豪,在新的一年里,希望大家再鼓干劲、再创佳绩、再谱新篇。希望大家开年就抓紧、起步就冲刺,倒好“时差”、上紧“发条”,收心上班、专心干事,迅速从过年欢乐、安逸、休闲的状态中,调整到干事创业的工作状态中来。在新的一年里,让我们一起奔跑、共同努力,推动南充加快发展、大城崛起,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起