2019年1月17日 星期四
700多家单位南充招聘人才
时间:2018-11-14 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

毕业生3200余名,参加“双选会”的用人单位却达700多家,提供的岗位多达1.9万余个。11月13日,一场火爆的“双选会”在川北医学院举行,一些用人单位提供了各种各样的优惠条件,吸引这些即将毕业的学子。

1.9万余个岗位供3200余名毕业生挑选
  11月13日上午,一场“双选会”在川北医学院高坪校区举行。当天上午7时,参加“双选会”的用人单位负责人或工作人员,纷纷提前进场准备“双选会”。上午8时,即将毕业的学生进入“双选会”会场,他们在现场走来走去,并不急着投简历,而是精心挑选心仪单位。“如今的形势和过去不同,现在是我们邀请学生来填表、来工作。”泸州市古蔺县人民医院一名参加“双选会”的工作人员说。
  “毕业生人数确实供不应求。”川北医学院一名负责人介绍,学校2019届毕业生3252人,其中本科生2944人,研究生308人。参加此次“双选会”的用人单位达757家,共提供岗位19797个,平均6个岗位供1名毕业生挑选。除省内单位外,还有省外单位159家,主要来自重庆、广东、浙江等地,以医疗单位为主,其中二级以上医疗机构539家,还有26个地方卫生系统负责人带队带编参加。

火爆双选会反映医疗事业快速发展
  “‘双选会’的火爆,折射出医疗事业的快速发展。”市卫生和计划生育委员会一名负责人认为,以南充为例,市委、市政府一直把加快医疗事业发展作为一项重要的民生工程来实施,不断做大做强医疗资源,满足人民群众就医需求。自2010年公立医院改革启动以来,如今,全市县一级人民医院的规模基本上都扩大了一倍,县级中医院、妇幼保健院也从无到有或从小到大,规模扩大一倍。市级医疗单位无论是规模还是医疗水平,明显上升。乡镇卫生院和民营医疗机构也蓬勃发展。随着医疗事业的发展,对医学专业人才的需求自然是求贤若渴。
  对此,仪陇县人民医院一名负责人表示认同。他说,与2005年相比,该医院规模扩大一倍,床位达到1000余张,医院还添置了大量的先进医疗设施,对医学人才的需求也增加很多。
  市医保局一名负责人认为,如今城乡医疗保障基本实现全覆盖,特别是农村贫困群众就医得到保障,这让越来越多的老百姓看得起病,生病后及时到医院治疗,患者增多,医院对人才的需求也增加。以川北医学院的“双选会”为例,近5年以来,每年参加“双选会”的单位数量和提供的岗位数量,都呈明显增加势头。

 


主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起