2019年6月25日 星期二
蚕桑技术培训 助力蚕农增收
时间:2018-09-26 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    近日,由国家蚕桑产业技术体系、四川省农科院蚕业研究所主办,南部县蚕桑局承办的2018年秋季蚕桑技术培训会在县城一家酒店举行,来自全县120余名养蚕大户、专业合作社负责人、蚕桑专职干部参加培训。
  培训会上,来自国家蚕桑产业技术体系和四川省农科院蚕研所的蚕桑专家分别围绕新型蚕桑机械设备研制与应用、现代蚕桑产业规模化经营模式探讨、蚕病防控理论与方法、产业发展形势与对策等内容,向参训人员深入浅出地讲解了如何将该县传统蚕桑产业转型发展为现代蚕业,促进全县蚕桑产业蓬勃发展。
  培训过程中,专家们还与参训人员一道前往三清乡雨顺蚕业合作社现代蚕业生产示范园参观学习晚秋小蚕共育、簇中管理等技术。
  “通过专家培训和实地观摩,我们对蚕病预防、小蚕共育、大蚕饲养技术有了进一步掌握,以后更加有信心栽桑养蚕。”参训学员张大应说,他对发展蚕桑产业的目标和路径更加坚定,将把学到的知识运用到养殖业中,带动更多贫困群众脱贫增收。
  “多渠道多层次对蚕农进行培训,广泛普及养蚕技术,提高养蚕综合效益。”县蚕桑局相关负责人说,此次培训为期两天,通过集中理论培训和现场参观形式开展,取得了良好的效果。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起