2019年9月15日 星期日
南充公布4项政府定价经营服务性收费目录清单
时间:2019-09-04 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月2日,记者从市发改委获悉,为全面深化“放管服”改革,持续改善营商环境,进一步规范收费行为,市发改委近日公布《2019年南充市实行政府定价的经营服务性收费目录清单》(下称《目录清单》)。
  市发改委收费管理科相关负责人介绍,本次公布的《目录清单》共有4项,具体内容为:机动车停放服务收费;生活垃圾处理收费(城镇生活垃圾处理收费);保障性住房物业服务和住房前期物业服务收费;危险废物处置费。凡列入《四川省定价目录》的服务性收费,实行政府定价或政府指导价管理, 必须按规定的管理权限和程序报批, 未按规定报批的收费项目一律不得以任何形式收费。 未列入《四川省定价目录》的服务性收费,实行市场调节价, 由服务单位根据成本及市场情况自主确定收费标准。市发改委将对《目录清单》实行动态管理。
  据介绍,各县(市、区)按要求也建立了本级政府定价的经营服务性收费目录清单。各执收单位(机构)要严格执行收费公示制度。 收费公示的具体内容包括:执收单位(机构)名称、收费项目、收费标准、计价单位、收费依据、收费范围、收费性质、投诉电话等。 



相关链接:http://www.nanchong.gov.cn/news/show/2dd307df-30d4-4c74-92a0-13f21d55f7ae.html







主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起