2019年1月17日 星期四
8000余册杂志赠市民
时间:2019-01-02 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月1日上午,在北湖公园广场上,市民陈笑笑免费得到一本《读与写》杂志后,爱不释手。
  当天,由南充市文化教育交流中心、《读与写》杂志社主办的“一本书温暖一座城———新年赠阅诵读活动”在北湖公园广场举行,共向市民赠送了8000余册《读与写》杂志。
  记者在活动现场看到,当活动开始后,工作人员将一本本崭新,还散发着油墨味儿的《读与写》杂志送给了前来参加活动的市民。拿到新书,一些小朋友们立即认真阅读起来。在现场领取《读与写》的有白发苍苍的老人,有中青年读者,也有少年儿童,不少市民表示,已有40年历史的《读与写》杂志陪伴了几代人成长。
  南充市文化教育交流中心主任、《读与写》杂志社社长、总编辑王荣介绍,每年元旦节当天,《读与写》杂志社都会举办“新年赠阅诵读活动”,在送出精美读物的同时,也向市民送上新年的祝福,深受市民欢迎,同时也感动了不少阅读爱好者。这一爱心公益活动对促进青少年的健康成长、推动全市文化艺术繁荣起着积极作用。
  在活动现场,嘉陵江语言艺术中心的孩子们还进行了国学经典诵读表演,朗诵者的表演吸引了不少市民驻足观看。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起