2018年11月14日 星期三
80余个重点项目建立分类服务台账
时间:2018-08-15 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

    近日,笔者获悉,今年以来,阆中市多措并举做实项目服务,对重点项目实行动态管理、跟踪服务、联席联审,截至目前,全市80余个重点项目已建立了分类服务台账。
    阆中市政务服务中心相关负责人介绍,按照“提前介入、统一踏勘、协调办理、限时办结”的原则,该市为重点项目开辟行政审批“绿色通道”。通过召开并联审批联席、联审会的形式,对项目涉及的所有行政审批事项实行集中审批、同时办结,为项目业主大大节省了报审成本。今年以来,阆中对阆中水城、赛城等80余个重点项目建立了分类服务台账,实行动态管理、跟踪服务、联席联审。
    与此同时,在项目服务中,阆中市从服务机制上大创新,从审批流程上大精减,建立项目服务常态工作机制,实行项目签约、落户园区、建设进度、审批办理信息互享互通;建立招商引资项目收费“一费制”,建立重点项目上门服务制,深入项目单位面对面接受咨询,指导和协助企业主准备行政审批资料。设立重点项目审批服务处、重大投资建设项目“四联合”服务受理窗口、投资在线审批监管综合窗口,受理、协调、督办重点项目的行政审批;建立完善重点项目并联审批实施细则,修订重大行政审批事项并联审批实施办法,优化重大投资项目行政审批流程,开设重点项目审批绿色通道,实行一窗受理、内部流转、网上办理,并行启动、同步审批,及时转外、联合勘验,限时办理、快捷送达。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起