2019年11月15日 星期五
本周天气晴雨相间 最低气温将降至10℃
时间:2019-11-05 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

进入深秋,南充的降雨明显增多,气温时高时低。11月4日,市气象台发布本周天气预报称,新的一周里,南充晴雨相间,随着纷纷细雨,本周最高气温也将跌至20℃以下,最低气温将降至10℃。
  “当前已进入深秋,立冬节气也将近。”气象专家介绍,在这个时间段里,气温下降属于正常现象。4日,市气象台发布天气预报称,南充本周以晴雨相间的天气为主。其中,5日,南充天气为小雨,气温为12~18℃;6日天气为晴转多云,气温为10~16℃;7日天气为多云,气温为14~18℃;8日天气为阴转小雨,气温为14~16℃;9日天气为小雨,气温为13~15℃;10日天气为多云,气温为14~16℃。
  “南充通常从10月起进入雾季,特别是在秋冬季节,由于夜长,出现无云风小的时间较多,地面散热较夏天更迅速,致使地面气温急剧下降,使得近地面空气中的水汽容易在后半夜到早晨达到饱和而凝结成小水珠,形成雾。秋冬的清晨气温最低,便是雾最浓的时候。这种雾天一般要延续到次年2月底。”气象专家解释说。进入深秋以来,市气象台已经两次发布大雾橙色预警,受大雾的影响,我市一些高速公路也临时实行封闭禁行。
  交警提醒,大雾天里,市民在出行时,特别是驾车出行时,如果遇到大雾,最好减速慢行、打开应急灯,或者就近到服务区休息,待大雾散去后再继续出行。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起